20:59 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Конфликты
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (142)
136151

Напряженность в зоне конфликта сохраняется. В Армении и в Карабахе объявлено военное положение

ТБИЛИСИ, 2 окт – Sputnik. Подразделения Вооруженных сил Армении приведены в полную боевую готовность в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает Sputnik Армения.

"Ответим адекватно" - Азербайджан допускает вероятность ракетного обстрела из Армении>>

В воинских частях освобождены пункты приема персонала и техники, подразделения докомплектованы. В то же время подразделения заняли районы обороны.

Пополнения проводились при сотрудничестве с органами местного самоуправления и волонтерским союзом "Еркрапа". Готовность кадрового персонала высокая.

С 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Стороны сообщают о большом количестве жертв.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. 

Ряд государств, в том числе Грузия и Россия, призвали стороны к сдержанности. Премьер Грузии Георгий Гахария предложил конфликтующим сторонам использовать Тбилиси в качестве площадки для переговоров.

 

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (142)


Главные темы

Орбита Sputnik