04:41 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Конфликты
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (156)
19810

Работники СМИ, попавшие под артиллерийские обстрелы, не пострадали. Сейчас они находятся в безопасности

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. В зоне конфликта в Нагорном Карабахе под артобстрел попал микроавтобус с российскими и армянскими журналистами и волонтером из США, пострадавших нет, передает корреспондент РИА Новости.

Эрдоган выразил поддержку наступательным действиям Баку в Карабахе>>

Уточняется, что в машине находились корреспондент программы "Время покажет", "Первого канала", корреспондент РИА Новости и четыре журналиста и оператора армянских каналов, а также волонтер из США, постоянно работающий в Ереване.

Как передает корреспондент РИА Новости, журналисты ранее посетили город Мартакерт, который сейчас полностью покинут мирными жителями, так как продолжаются его артиллерийские обстрелы. После фиксации разрушений и интервью с военными представители СМИ стали возвращаться в Степанакерт, по дороге попали под артобстрел.

"На выезде из Мартакерта, когда автобус проезжал мимо позиций военных, их накрыло неожиданно начавшимся артобстрелом. Рядом с автобусом раздался взрыв, взрывной волной выбило боковое стекло. Журналисты попадали на пол салона автобуса. Автобус проехал еще немного, после чего было принято решение остановиться и спрятаться в укрытие", - рассказал журналист.

После окончания обстрела сопровождающий от местного пресс-центра принял решение вернуться в автобус и срочно уезжать из города. Никто не пострадал.

Ранее армянская сторона сообщила, что журналисты французского издания Le Monde Алана Каваля и Рафаэля-Шарля Якобзаде получили ранения при обстреле города Мартуни азербайджанскими ВС. Их сначала перевезли в медцентар "Эребуни", где оказали необходимую помощь. Позже журналистов на вертолете отправили в аэропорт "Звартноц" для их транспортировки во Францию.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (156)


Главные темы

Орбита Sputnik