19:19 19 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7728
  • 100 RUB4.1220
  • USD3.2186
Конфликты
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (142)
267541

Ранее Азербайджан заявлял о готовности прекратить огонь в Нагорном Карабахе при одном условии: если Армения выведет из непризнанной республики свои войска

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что карабахский конфликт должен быть урегулирован сейчас, по его словам, Баку не может ждать еще 30 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

"…У нас нет времени ждать еще 30 лет. Конфликт должен быть урегулирован сейчас", - сказал Алиев в интервью телеканалу "Аль-Джазира", текст которого приводит пресс-служба азербайджанского лидера.

Ереван накануне заявил, что готов к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ, чтобы восстановить режим прекращения огня на основе договоренностей в 1994-1995 годах.

МИД Азербайджана в ответ заявил, что Ереван не заинтересован в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта и "преследует цель укрепить статус-кво, основанный на оккупации".

Ситуация в зоне карабахского затишья резко обострилась в конце сентября. С 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как с армянской, так и с азербайджанской стороны.

Лидеры России, США и Франции – стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Президенты выразили соболезнования семьям убитых и раненых, призвали Ереван и Баку возобновить переговоры без условий. Власти Грузии предложили Тбилиси, как площадку для переговоров конфликтующих сторон.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (142)
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, Азербайджан, Ильхам Алиев


Главные темы

Орбита Sputnik