11:47 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Конфликты
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (146)
73531

Уже шестой день в зоне Нагорного Карабаха по всей линии соприкосновения сторон идут ожесточенные бои

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Армия обороны Карабаха остановила широкомасштабное наступление вооруженных сил Азербайджана, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, пост которой в соцсетях цитирует  РИА Новости.

"На одном из направлений наши силы контратаковали. В остальных частях идут тяжелые оборонительные бои", - написала она в Facebook.

Ранее она сообщала о том, что бои идут на северном и южном направлениях линии соприкосновения. В Минобороны Азербайджана также заявляли об ожесточенных столкновениях по всему фронту.

Власти Армении и Азербайджана 27 сентября ввели военное положение после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как среди армянских, так и азербайджанских военнослужащих.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (146)
Теги:
Азербайджан, Армения, Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт


Главные темы

Орбита Sputnik