11:14 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7913
  • 100 RUB4.0794
  • USD3.2338
Конфликты
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (156)
75601

Саркисян подчеркнул, что в Армении высоко оценивают вклад Путина в развитие союзнических отношений между странами

ТБИЛИСИ, 8 окт – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян выразил надежду, что усилия России позволят в ближайшие дни прекратить кровопролитие в зоне карабахского конфликта, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу армянского государства.

Путин: Россия исполнит обязательства перед Арменией в рамках ОДКБ>>

Накануне Саркисян направил поздравительное послание российскому лидеру Владимиру Путину по случаю дня рождения.

"В Армении по праву высоко оценивают ваш весомый вклад в дело развития союзнических отношений, стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами в политической, экономической, военно-технической и гуманитарной сферах. Эти отношения основаны на многовековых братских связях и духовной близости двух народов, высоком уровне взаимного доверия и единстве подходов к современным проблемам", - говорится в послании президента.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру и поздравил его по случаю дня рождения. Собеседники обсудили ситуацию в Карабахе, отметив важность прекращения огня в зоне конфликта.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обязательства Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не распространяются на Нагорный Карабах в отличие от Армении.

С 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Многочисленные жертвы есть как с армянской, так и с азербайджанской стороны. 

Баку и Ереван возлагают ответственность за это друг на друга. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения.

Ситуация усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (156)


Главные темы

Орбита Sputnik