00:32 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0033
  • 100 RUB4.4956
  • USD3.2987
Конфликты
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (237)
126220

Ранее армянская сторона сообщила о новом наступлении Азербайджана на Нагорный Карабах

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. В Минобороны России заявили, что режим прекращения огня впервые нарушен в Карабахе с момента завершения конфликта.

"11 декабря зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня в Гадрутском районе", – говорится на сайте оборонного ведомства.

Ранее в Министерстве обороны Армении сообщили о наступлении Азербайджана в направлении населенных пунктов Хин Таглар и Хцаберд Нагорного Карабаха.

Эти два армянских села оказались анклавами, вся остальная Гадрутская область сейчас находится под контролем Вооруженных сил Азербайджана.

В конце сентября в Нагорном Карабахе начался вооруженный конфликт, в котором Армения и Азербайджан обвинили друг друга. При посредничестве России страны договорились о полном прекращении огня и военных действий с 10 ноября 2020 года.

По условиям договора, Армения и Азербайджан остаются на занятых позициях, а на территорию Нагорного Карабаха вводятся российские миротворцы. Они расположатся вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединяет Карабах с Арменией. Также Армения согласилась на ряд территориальных уступок.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (237)
Теги:
Минобороны РФ, Азербайджан, Армения, Карабахский конфликт


Главные темы

Орбита Sputnik