12:19 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
Лейден, Нидерланды

В Голландии пройдет фестиваль грузинской культуры "Иберия"

Культура
Получить короткую ссылку
7 0 0

Город Лейден расположен между Амстердамом и Гаагой. В этом городе Рембрандт учился искусству живописи, ботаник Клюзиус 400 лет тому назад вырастил первые голландские тюльпаны. Сегодня город-музей Лейден - один из красивейших в Европе.

ТБИЛИСИ, 14 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В старинном городе Голландии - Лейдене, с 12 по 20 июня пройдет первый фестиваль грузинской культуры "Иберия" (древнее название Грузии), сообщили корр."Новости-Грузия" в МИД Грузии в пятницу.

В рамках фестиваля состоятся концерты, выставки, показы грузинских фильмов и дегустация лучших сортов грузинского вина.

В частности, на фестивале выступит Национальный фольклорный ансамбль песни и танца Грузии "Рустави", пройдет выставка художников поколения 50-ых годов - "Борьба против серости", где будут представлены работы Радиша Тордия, Зураба Нижарадзе, Дмитрия Эристави, Вахтанга Ониани, Левана Цуцкиридзе.

В програме ретроспективы грузинских фильмов будут показаны ленты Реваза Чхеидзе - "Отец солдата", Гелы Баблуани - "13", фильмы Отара Иоселиани "Пастораль" и "Листопад", Гиоргия Шенгелая - "Пиросмани" и Тенгиза Абуладзе - "Древо желания".

Помимо основной программы фестиваля, в Лейдене также пройдут семинары и мастер-класс по грузинским песням и танцам.

Город Лейден расположен между Амстердамом и Гаагой. В этом городе Рембрандт учился искусству живописи, ботаник Клюзиус 400 лет тому назад вырастил первые голландские тюльпаны. Сегодня город-музей Лейден - один из красивейших в Европе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    885
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    837
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    270

Орбита Sputnik