07:57 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе

Кикабидзе написал сценарий для фильма "о грузинах"

© фото : РИА Новости. Родионов Владимир
Культура
Получить короткую ссылку
16 0 0

Будущий фильм будет состоять из пяти киноновелл. Кикибидзе сообщил, что ранее планировалось снимать фильм в России, но потом он отозвал свое предложение.

ТБИЛИСИ, 2 июня - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинский актер и певец Буба (Вахтанг) Кикабидзе закончил работу над новым киносценарием. .

"Закончил сценарий для фильма и в ближайшие дни решится его дальнейшая судьба. Это сценарий о нас – о грузинах… Конкретно не хочу о содержании говорить, поскольку иногда идеи куда-то уходят", - сказал Кикабидзе в интервью корр. "Новости-Грузия".

Кикабидзе отметил, что будущий фильм будет состоять из пяти киноновелл.

По его словам, ранее планировалось снимать фильм в России, но потом он отозвал свое предложение. Ранее Кикабидзе также отказался от Ордена дружбы и проведения юбилейного концерта в Москве в знак несогласия с действиями России в отношении Грузии.

Кикабидзе сообщил, что последнее время активно занимается концертной деятельностью, давая выступления по всей Грузии, посвященные Дню независимости страны 26 мая.

Вахтанг Кикабидзе - профессиональный эстрадный певец, киноактер, сценарист, кинорежиссер, автор многих песен. Родился в Грузии, в Тбилиси в 1938 году.

Народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Кавалер орденов Чести, царя Вахтанга Горгасали, Николая Чудотворца III степени и Рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси.

В 1999 г. в Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда.

Исполнитель большого количества популярнейших песен. В кинематографе создал целую галерею персонажей, которые стали любимыми народом. Достаточно назвать такие фильмы, как "Не горюй", "Мимино", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить" и т. д. Последняя картина "Фортуна" снята режиссером Георгием Данелия в 2000 г.

Постоянно гастролирует. Объездил с концертами все пять континентов. Как сценарист и режиссер снял два полнометражных фильма: "Будь здоров, дорогой" - первая премия на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово, в Болгарии, и "Мужчины и все остальные". С 1996 г. внесен в международную энциклопедию "Кто есть кто".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik