17:02 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
старый Тбилиси

Гоги Кавтарадзе избран главой Союза театральных деятелей Грузии - ТВ

Александр Имедашвили
Культура
Получить короткую ссылку
16 0 0

Кавтарадзе был избран на пост главы Союза на съезде театральных деятелей. Гига Лордкипанидзе сам написал заявление об уходе с должности, но при этом он остается почетным председателем Союза.

ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинский актер и театральный режиссер Гоги (Георгий) Кавтарадзе в понедельник был избран новым председателем Союза театральных деятелей  Грузии, сменив на этом посту известного грузинского режиссера Гигу Лордкипанидзе, который руководил организацией в течении 25 лет, сообщает телекомпания "Рустави-2".

Кавтарадзе был избран на пост главы Союза на съезде театральных деятелей. Гига Лордкипанидзе сам написал заявление об уходе с должности, но при этом он остается почетным председателем Союза.

Всего на должность руководителя Союза на съезде были представлены кандидатуры четырех грузинских режиссеров: Гоги Кавтарадзе, Давида Андгуладзе, Сандро Мревлишвили и Александра (Нукри) Кантария, который снял свою кандидатуру до голосования.

Гоги Кавтарадзе из 105 делегатов съезда получил 63 голоса, Сандро Мревлишвили - 15, и Давид Андгуладзе 22 голосов.

Гоги Кавтарадзе родился в Тбилиси 2 апреля 1940 года. С 17-ти лет работал в академическом театре им. Коте Марджанишвили, был рабочим сцены, режиссером и актером этого театра. В 1967 окончил режиссерский факультет Тбилисского театрального института им. Шота Руставели.

В разные годы работал актером и режиссером в нескольких театрах Грузии. В частности, в академическом театре им. Шота Руставели, Батумском театре им. Иля Чавчавадзе, в Кутаисском художественном театре им. Ладо Месхишвили и в Сухумском драматическом театра им. Константина Гамсахурдиа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik