10:35 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Батуми

В Батуми установлена движущаяся семиметровая скульптура "Любовь"

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Культура
Получить короткую ссылку
83 0 0

Автором произведения является известный грузинский скульптор Тамара Квеситадзе, которая работает и живет в США.

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. В Батуми (Аджария) открылась движущаяся скульптура "Любовь" высотой семь метров, которая двигается с интервалом 8-10 минут, - сообщает в среду департамент туризма и курортов Аджарской автономной республики.

Автором произведения является известный  грузинский скульптор Тамара Квеситадзе, которая работает и живет в США.

Скульптура представляет из себя фигуры мужчины и женщины, сделанные из стали, которые двигаясь друг к другу, становятся одним целым. В самом начале скульптура носила название "Мужчина и женщина". Но после того,  как было принять решение установить ее в Батуми, фигуры получили имена героев книги "Курбан Саид", в которой рассказывается о любви азербайджанца и грузинской княжны, - Али и Нино.

"Модель монумента ранее несколько раз уже была представлена на разных выставках в Европе и США и получила высокие оценки", - говорится в сообщении департамента.

"Скульптура "Любовь" уже признана символом вечного движения, единства и любви. В 2007 году на престижной Венецианской художественной выставке, проводящейся раз в два года, скульптура заслужила одобрение международного жюри", отмечает департамент.

По словам скульптора Тамара Квеситадзе, она счастлива тем, что ее работа получила такое признание. "Я очень рада и хочу поблагодарить всех, кто участвовал  в этих работах. Думаю, что городу Батуми очень подходит новая скульптура", - заявила Квеситадзе.

Мэр города Батуми Роберт Чхаидзе отметил в свою очередь, что "в Батуми установлена скульптура, символизирующая любовь и она всегда будет одной из достопримечательностей города".  

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной