17:23 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
Тбилиси, улицы, люди

В Грузии будет сниматься индийское кино

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Культура
Получить короткую ссылку
9 0 0

Индийский Болливуд может снять кино в Грузии, сообщил в среду журналистам глава пресс-службы премьер-министра Грузии Николоз Мчедлишвили, говоря о встречах, проведенных на минувшей неделе грузинской делегацией в ходе рабочего визита в Индию.

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Индийский Болливуд может снять кино в Грузии, сообщил в среду журналистам глава пресс-службы премьер-министра Грузии Николоз Мчедлишвили, говоря о встречах, проведенных на минувшей неделе грузинской делегацией в ходе рабочего визита в Индию.

Болливу́д — это синоним киноиндустрии индийского города Мумбай. Известными киностудиями являются Filmalaya и Film City, расположенные в северной части города. Ежегодно на киностудиях Болливуда выпускается порядка 200 фильмов, в основном на языке хинди.

По словам Мчедлишвили, часть делегации под руководством министра экономики и устойчивого развития Веры Кобалия посетила известного болливудского актера и продюсера Амира Хана.

"Мы были дома у известного актера и предложили ему заинтересоваться нашей страной, чтобы снять фильм в Грузии. Встреча была очень интересной. Он заинтересовался предложением и пообещал поставит в курс дела своих коллег", - сказал  глава пресс-службы.

Вместе с тем министр Кобалия отметила, что болливудские снимают фильмы в разных странах, что в перспективе способствует развитию туризма, поэтому "грузинская сторона связалась с самыми крупными продюсерскими компаниями Болливуда".

По данным министра, к  концу декабря в начале января в Грузию прибудет делегация одной из самых крупных продюсерских компаний, снявших Slumdog Millionaire ("Миллионер из трущоб"), и изучат возможность работы в Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik