08:01 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Национальный музей Грузии Карвасла

Фотовыставка альпиниста и депутата Гии Тортладзе пройдет в Карвасла

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Культура
Получить короткую ссылку
10 0 0

На выставке будут представлены снятые Тортладзе фотографии в разных экспедициях и путешествиях - в Африке, Северной и Южной Америке, Тибете, Таиланде, Индии, Китае и Японии.

ТБИЛИСИ, 18 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Фотовыставка депутата парламента Грузии и альпиниста Гии Тортладзе под названием  "Большой микс" пройдет в Тбилисском музее истории (Карвасла) с 18 февраля по 17 марта, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе Национального музея Грузии. 

На выставке будут представлены снятые Тортладзе фотографии в разных экспедициях и путешествиях - в Африке, Северной и Южной Америке, Тибете, Таиланде, Индии, Китае и Японии.

Представленные работы, как сказал автор работ, расскажут посетитетелям выставки не только о природе и географии мест, где он побывал, но и о жизни этих стран и регионов.

Кроме фоторепортажей, Гия Тортладзе снял документальный киносериал "Хроника грузинских альпинистов", и документальные фильмы "Непал-Тибет", "Анды", "Килиманджаро", "Эверест" и другие.

В январе 2011 года альпинист и лидер парламентской фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе покорил самую высокую гору Южной Америки. Депутат сначала поднялся на пик Мерседариос, а после в одиночку покорил Аконкагуа - это наиболее высокая вершина за пределами Азии, высшая точка Южной Америки, высота которой составляет 6962 метра, и водрузил на ней грузинский флаг.

Тортладзе оставил на вершине специальные буклеты с требованием к России деоккупировать территории Грузии.

В 2010 году 51-летний депутат собирался установить флаг "Грузия без оккупации" в Гималаях - он намеревался в составе международной экспедиции покорить один из 14 восьмитысячников - Чо-Ойю, высотой 8,201 тыс метров, входящего в состав массива Эверест, однако не смог получить визу.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik