23:00 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Базелиц, выставка

В Тбилиси открылась выставка "Италия в Грузии: тысячелетний диалог"

фото - Демури Конджария, NEWSGEORGIA
Культура
Получить короткую ссылку
2 0 0

Выставка проходит при организации посольства Италии в сотрудничестве с Музеем театра, кино, музыки и хореографии Грузии, экспонаты которого представлены на экспозиции и рассказывают о жизни итальянцев в Грузии, начиная с прошлых веков.

ТБИЛИСИ, 16 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В связи со 150-летием объединения Италии в среду, 16 марта, в тбилисском Доме Европы доме открылась выставка "Италия в Грузии: тысячелетний диалог".

Выставка проходит при организации посольства Италии в сотрудничестве с Музеем театра, кино, музыки и хореографии Грузии, экспонаты которого представлены на экспозиции и рассказывают о жизни итальянцев в Грузии, начиная с прошлых веков. В частности, это фотоматериалы, книги, рисунки, партитуры, театральные и оперные костюмы.

Выставку открыл Чрезвычайный и Полномочий посол Италии в Грузии Виторио Сандалли, который отметил, что "Грузия для Италии - особая и значительная страна".

"Сейчас дружественные связи между Грузией и Италией очень активизированы и все больше углубляются, поэтому мы и решили устроить такую важную выставку здесь", - отметил посол.

На церемонии открытия выставки присутствовали представители грузинского правительства, дипломатического корпуса, общественные деятели.

Министр культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа заявил журналистам, что на выставке представлены материалы, которые связывают Грузию и Италию с 17-го века до наших дней в сфере искусства.

В рамках выставки состоялось вручение приме-балерине Тбилисского театра оперы и балета им. Палиашвили Нино Ананиашвили ордена "Звезда солидарности", которым ее наградил президент Италии Джорджо Наполитано. Этим орденом удостаиваются те, кто достигнутыми в своей деятельности блистательными успехами внес большой вклад в углублении связей между народами и культурами.

"Это большая награда и признание моего труда. Я очень рада и счастлива - это большая честь для меня", - заявила Нино Ананиашвили журналистам.

Выставка в Европейском доме продлится до 30 марта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной