20:24 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Дэфи, Давид Гогибедашвили, поэт, прозаик

Произведение грузинского писателя названо лучшим европейским рассказом

Культура
Получить короткую ссылку
45 0 0

Составитель американского издания современной мировой литературы член комитета Нобелевской премии Александр Хемон в пресс-релизе издания назвал "сильнейшим и блестящим" произведение грузинского литератора.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Рассказ грузинского поэта и романиста Давида (Дэфи) Гогибедашвили "До самого конца" назван лучшим европейским рассказом и внесен в сборник "Best European Fiction 2012", сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе министерства культуры и охраны памятников.

Составителем американского издания современной мировой литературы является член комитета Нобелевской премии Александр Хемон (Aleksandar Hemon). В пресс-релизе издания он назвал "сильнейшим и блестящим" произведение грузинского литератора.

У грузинского читателя пока не было возможности познакомиться с этим литературной работой Гогибедашвили. На его авторской странице в Facebook написано, что это рассказ о необычном маленьком отрезке человеческой жизни – о секунде перед смертью.

Гогибедашвили - второй после Зураба Лежава грузинский писатель, который попал в сборник лучших рассказов Европы.

Всего для сборника из около трех тысяч произведений составители выбрали 41 работу авторов разных стран мира. Среди авторов, чьи произведения вошли в сборник "Best European Fiction 2012" - писатели из США, Великобритании, Италии, Германии, Испании. Из авторов постсоветских стран в сборник включены рассказ россиянина Данила Давыдова, украинца Сергея Жадана и Виталия Чобану из Молдовы.

Как сообщил корр. "Новости-Грузия" сам Давид Гогибедашвили, с апреля по июнь он будет находиться с творческой поездкой в США.

В нью-йоркском Обществе поэтов и романистов он прнимет участие в обсуждении вопроса, касающегося издания своих произведений в США.

В ходе поездки Давид Гогибедашвили выступит в дискуссиях и "живых" представлениях с целью ознакомления американского читателя со своей поэзией и прозаическими произведениями.

Грузинский писатель также примет участие в одном из самых престижных и значительных литературных фестивалей мира "PEN World Voices Festival" в Нью-Йорке, который проходит бродвейском "Зале Купер Юнион".

Среди участников нынешнего фестиваля такие известные во всем мире литераторы, как турецкий писатель черкесского происхождения Орхан Памуки, итальянский прозаик, семиотик, культуролог и эссеист Умберто Эко, перуанский прозаик и драматург Марио Варгас Льоса.

Давид Гогибедашвили намерен представиться американской литературной общественности как Дэвид Дэфи (David Dephy).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.