13:50 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Батуми Аджария

В Батуми начинается концерт министра охраны окружающей среды и его друзей

© фото : GeoMediaProject стопкадр
Культура
Получить короткую ссылку
3 0 0

Аккомпанировать 37-летнему Гоге Хачидзе на рояле будет известный грузинский композитор и музыкант Давид Евгенидзе. В концерте также примут участие и другие исполнители.

ТБИЛИСИ, 15 авг – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В течение трех часов сегодня в гостинице "Батуми Шератон Палас", расположенной в столице Аджарии, будет играть министр охраны окружающей среды, бывший участник популярной в Грузии в 90-х годах музыкальной группы "Сахе", 37-летний Гога Хачидзе.

По информации грузинской телекомпании "Имеди", во время выступления, где министр сыграет на одной из разновидностей ручного металлического ударного инструмента – "hang drum", аккомпанировать ему на рояле будет известный грузинский композитор и музыкант Давид Евгенидзе.

В концерте также примут участие и другие исполнители.

Идея проведения такого выступления родилась в одном из кафе, где Евгенидзе и Хачидзе устроили совместную импровизацию.

Впервые министр показал свою игру на "hang drum", записав видеоклип, посвященный народу Японии в связи с трагическими событиями 2011 года, когда на страну обрушились сильное землетрясения и цунами.

Клип, в котором Гога Хачидзе исполнил на "hang drum" японскую мелодию, был показан в эфире грузинского телеканала "Рустави-2" и пользовался большой популярностью среди грузинской аудитории интернет-сервиса видеоматериалов YouTube.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.