23:38 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Батуми

Батуми принимает международный фестиваль анимационных фильмов

© Sputnik /
Культура
Получить короткую ссылку
1 0 0

Желание принять участие в фестивале выразили 38 стран. В результате предварительного отборочного тура из более 200 анимационных фильмов были отобраны около 100 для показа в рамках фестиваля.

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. В черноморском городе Батуми (Аджария) проходит 3-й международный фестиваль анимационных фильмов "Топузи", сообщает департамент туризма и курортов автономной республики в четверг.

"Цель фестиваля - развитие грузинского анимационного искусства и его интеграция в мировой кинопроцесс, формирование зрительской культуры, развитие творческих способностей, а также ознакомление с новыми технологиями и обмен опытом и знаниями между специалистами в этой области киноиндустрии", - отмечено в сообщении департамента.

Организатором фестиваля "Топузи" является Фонд развития анимации.

По информации организаторов, в этом году желание принять участие в фестивале выразили 38 стран. В результате предварительного отборочного тура из более 200 анимационных фильмов были отобраны около 100 для показа в ходе фестиваля.

"Вместе с членами международной жюри оценивать представленные работы будут и дети. Голосование в номинации "Лучший интернет-фильм" уже началось и проходит как в рамках фестиваля, так и на различных веб-сайтах в онлайн режиме", - говорится в сообщении.

Официальное закрытие фестиваля, который начался в среду, состоится 5 ноября.

Фестиваль "Топузи" был учрежден в Батуми в 2009 году.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной