14:14 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Анри Джохадзе

Певец Анри Джохадзе выступит во втором полуфинале "Евровидения" в Баку

Культура
Получить короткую ссылку
16 0 0

Анри Джохадзе с песней "Я джокер" (I`m a Joker) победил в финале национального конкурса в Грузии, который прошел 19 февраля и транслировался в эфире Первого канала Общественного телевидения.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинский певец Анри Джохадзе, который будет представлять Грузию на международном конкурсе песни "Евровидение 2012" в Баку, будет выступать во втором полуфинале 24 мая, сообщает Общественный вешатель Грузии (ОВГ) во вторник, 21 февраля.

Анри Джохадзе с песней "Я джокер" (I`m a Joker) победил в финале национального конкурса в Грузии, который прошел 19 февраля и транслировался в эфире Первого канала Общественного телевидения.

57-й конкурс песни "Евровидение 2012" пройдет с 22 по 26 мая в Баку - столице страны-победителя предыдущего песенного состязания. Представлявший Азербайджан дуэт "Элла и Никки" выиграл в 2011 году конкурс в Германии. Девиз европейского конкурса песни в этом году звучит так - "Зажги свой огонь" (Light your fire!).

Анри Джохадзе начал петь в возрасте четырех лет. Является победителем и лауреатом 13-ти международных конкурсов. Он принимает участие во всех значительных концертах и мероприятиях в Грузии.

За право представлять Грузию на "Евровидении" боролись девять исполнителей и групп - Анри Джохадзе, Борис Бедия, Эдвард Татиани, Леван Джибладзе (Leo Jee) и группы November, Vanilla Cage, Mirror Illusion, REMA и Industrial City.

На финале национального конкурса Грузии в качестве почетного гостя присутствовала представительница Азербайджана на "Евровидении 2012" Сабина Бабаева. После завершения конкурсной программы, она со сцены спела песню для грузинских зрителей. Также перед зрителями выступила грузинская группа ELDRINE, которая с песней One More Day представляла Грузию на конкурсе "Евровидение 2011".

На "Евровидении-2011" Грузию представляла группа Eldrine, занявшая 9-е место. На предыдущем конкурсе в 2010 году за страну выступала Софо Нижарадзе, которая также вышла на 9-ю позицию. Впервые Грузия приняла участие в Евровидении в 2007 году, тогда Грузию представляла Софо Халваши и заняла 12-е место.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.