19:45 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Тбилиси

Российский поэт Глеб Шульпяков может попросить грузинское гражданство – ТВ

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Культура
Получить короткую ссылку
7 0 0

В четверг, 19 апреля, в ART-кафе министерства культуры и охраны памятников Грузии в Тбилиси прошел вечер поэзии Шульпякова.

ТБИЛИСИ, 20 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Известный российский поэт, писатель и переводчик Глеб Шульпяков не исключает, что может обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили за получением грузинского гражданства, сообщает телекомпания "Рустави-2" в пятницу, 20 апреля.

В четверг, 19 апреля, в ART-кафе министерства культуры и охраны памятников Грузии в Тбилиси прошел вечер поэзии Шульпякова, на котором он прочитал отрывки из своего нового сборника "Письма Якубу" и побеседовал с грузинскими писателями и любителями поэзии.

Как заявил Шульпяков грузинским журналистам, "2008 год был позорным для российской политики".

"Я и тогда говорил и писал об этом. Стыдно, что граждане Грузии не могут свободно приезжать в Россию, в то время как русские без проблем могут передвигаться по вашей родине. Я рад, что когда политики между собой борются, наши отношения еще больше углубляются. Грузинские и русские поэты всегда дружили, но после 2008 года еще больше сблизились назло тем, кто пытается нас разлучить", - отметил Шульпяков.

Московский поэт, прозаик, представитель нового поколения русской литературы Глеб Шульпяков родился 28 января 1971 года. Окончил факультет журналистики МГУ. Он является автором сборников стихов "Щелчок" (2001), "Желудь" (2007) и "Письма Якубу" (2012), сборников путевых очерков "Персона Grappa" (2002), "Дядюшкин сон" (2005), "Общество любителей Агата Кристи" (2009), "Город Ё" (2012).

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.