17:19 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Art East выставкаArt East выставкаArt East выставка

Выставка Серго Чохоянца проходит в Тбилиси в галерее Fine Art

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
1 / 3
Культура
Получить короткую ссылку
19 0 0

Инициаторами проведения выставки выступили руководитель и основатель галереи Ика Бокучава, и художественный критик, профессор Давид Андриадзе.

ТБИЛИСИ, 22 апр - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Выставка работ тбилисского художника Серго Чохоянца проходит в столице Грузии, в галерее Fine Art (ранее Art East) в центре города. На выставке представлено около 100 работ художника.

Инициаторами проведения выставки выступили руководитель и основатель галереи Ика Бокучава, и художественный критик, профессор Давид Андриадзе.

"В основном на выставке представлены работы, которые хранились в семье художника. Здесь очень много интересного. При этом условия хранения были плохими, поэтому состояние ряда картин ухудшилось. Тем не менее, мы постарались их подготовить к выставке, сделали рамы... Надеюсь, теперь картины в лучшем виде чем были", - заявил Андриадзе "Новости-Грузия". По его словам, в тбилисской галерее TBC в октябре или в ноябре будет организована новая выставка работа Серго Чохоянца.

Также Андриадзе сообщил, что работает над большим альбомом-монографией Серго Чохоянца, которая скоро будет издана в Грузии и где будет множество высококачественных иллюстраций и репродукций работ художника.

Серго Чохоянц родился в Тбилиси в 1924 году, и среди творческого общества он известен как "Чахо". Художник является одним из ярких представителей грузинского абстракционизма, еще когда он обучался в Художественной академии, его творчество вызвало интерес со стороны Давида Какабадзе. Его работы относятся к поколению т.н. "пятидесятников", хотя он пользовался большим уважением в профессиональном кругу, но при советской власти офицоз не обращал на него внимания.

"Работы Серго Чохоянца выделяет необычный стиль, и то, как он работает с формами и пространством. Содержание его геометрического абстракционизма дышит духовной реальностью, интеллектом. Также его необыкновенная графика глубоко связана с человеком и природой. Художник скончался четыре года назад. Сейчас его творчество начинает новую жизнь и его художественное наследие в будущем несомненно станет наследием современного искусства Грузии", говорится в пресс-релизе организаторов выставки.

Выставка продлится до 10 мая.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.