04:28 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
Министерство культуры

Юрий Мечитов и Хатуна Хундадзе замминистра культуры назначены не будут - министерство

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Культура
Получить короткую ссылку
20 0 0

Причины такого решения в министерстве комментировать не стали, однако отметили, что и Мечитов, и Хундадзе остаются в структуре министерства.

ТБИЛИСИ, 4 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Известный фотограф Юрий Мечитов и деятель искусства Хатуна Хундадзе, кандидатуры которых были представлены на посты заместителей министра культуры и охраны памятников Грузии, не будут утверждены на этих должностях, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе Минкультуры во вторник, 4 декабря.

Причины такого решения в министерстве комментировать не стали. Однако отметили, что и Мечитов, и Хундадзе остаются в структуре министерства, а вот на каких должностях – это определится по завершении идущего в ведомстве процесса оптимизации и реструктуризации руководящей команды.

"На данном этапе министерством культуры и охраны памятников руководят министр Гурам Одишария и два его заместителя - Александр Маргишвили и Марина Мизандари. Что касается Юрия Мечитова и Хатуны Хундадзе, они остаются в министерстве. Их функции и статус будут определены по завершении процесса оптимизации", - заявили в министерстве.

Кандидатуры на посты заместителей министра были представлены Гурамом Одишария еще 12 ноября, однако двое из них - Юрий Мечитов и Хатуна Хундадзе, по информации министерства, так и не были назначены на должности официально.

СМИ не исключают, что причиной решения не назначать Мечитова и Хундадзе заместителями министра стало раздражение общественности, обусловленное их отдельными заявлениями.

В частности, Мечитов в одном из своих интервью нелестно отозвался о мегрелах (представителях грузинского региона Самегрело), после чего дело дошло до того, что жители Самегрело написало письмо на имя министра с требованием уволить Мечитова. Известный фотограф, комментируя обвинения в его адрес, сказал, его высказывания носили шутливый характер.

Претензии общественности к Хатуне Хундадзе возникли после того, как на ее странице в социальной сети Facebook появились нецензурные выражения в адрес предыдущей власти и президента Саакашвили. Сама Хундадзе заявила, что вышеупомянутые записи возникли на ее странице в Facebook после хакерского "взлома".

Юрий Мечитов - известный фотограф, педагог. Предполагалось, что на посту замминистра он будет курировать направление развития различных отраслей искусства.

Хатуна Хундадзе, будучи замминистра, должна была руководить образовательными мероприятиями и координировать сотрудничество с регионами.  Характеризуя Хундадзе, в Минкультуры сообщали, что она свободный деятель искусств, магистр искусства.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik