23:40 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Евровидение

Участник от Грузии выступит на "Евровидении-2014" во втором полуфинале

© фото : РИА Новости
Культура
Получить короткую ссылку
21 0 0

Всего в 2014 году в конкурсе примет участие 36 стран. В первой части второго полуфинала значатся Норвегия, Израиль, Грузия, Австрия, Литва, Польша и Мальта.

ТБИЛИСИ, 21 янв - Новости-Грузия. Грузинский участник конкурса "Евровидение-2014" выступит в первой части второго полуфинала, который состоится 8 мая в Копенгагене, сообщили РИА Новости в пресс-службе Европейского вещательного союза (EBU), организующего конкурс.

Распределение стран-участниц по двум полуфиналам состоялось в понедельник во время жеребьевки в рамках церемонии в мэрии Копенгагене, во время которой датская столица официально приняла статус города-хозяина "Евровидения".

Всего в 2014 году в конкурсе примет участие 36 стран. В первом полуфинале, который состоится 6 мая, выступят 16 стран, а во втором полуфинале 8 мая будут участвовать 15 стран.

В первой половине первого полуфинала выступят Швеция, Албания, Россия, Исландия, Латвия, Азербайджан, Армения и Эстония, а в его второй части примут участие Бельгия, Венгрия, Молдова, Черногория, Сан-Марино, Португалия, Украина и Нидерланды.

В первой части второго полуфинала значатся Норвегия, Израиль, Грузия, Австрия, Литва, Польша и Мальта. Во второй части второго полуфинала выступят артисты из Македонии, Финляндии, Ирландии, Румынии, Словении, Белоруссии, Греции и Швейцарии.

Кроме того, на церемонии в понедельник было объявлено, как будут голосовать во время полуфиналов страны «большой пятерки» и страна-хозяйка конкурса. Так, зрители из Испании, Франции и Дании смогут участвовать в выборе финалистов первой части полуфинала, а поклонники конкурса из Германии, Италии и Великобритании смогут отдать свои голоса за исполнителей, выступающих во второй.

Порядковые номера участников обоих полуфиналов будут определены позже решением продюсеров шоу, а не жеребьевкой, как прежде. Такая система распределения конкурсантов по полуфиналам проводится второй год. Это решение было принято руководством "Евровидения" еще в 2012 году для того, чтобы "сделать шоу еще более эффектным и подчеркнуть уникальность каждой песни".

Песенный конкурс "Евровидение" проходит ежегодно с 1956 года. Право принять конкурс получает та страна, чей представитель стал победителем последнего состязания. Право провести "Евровидение-2014" в Дании ей принесла певица Эммили де Форест, которая представляла страну на конкурсе 2013 года с песней Only Teardrops и заняла первое место, набрав 281 балл.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной