06:52 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
пресс-центр

Более 50 начинающих поэтов примут участие в фестивале "Цисарткела. Юность поэзии"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Культура
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Существование поэтического поколения очень важно, и именно это является одной из целей данного фестиваля", - заявил российский писатель Михаил Яснов.

ТБИЛИСИ, 26 июн - Новости-Грузия, Мари Кавтарадзе. Более 50 начинающих поэтов со всех регионов Грузии и около 20 их сверстников из-за рубежа примут участие в юношеском поэтическом фестивале "Цисарткела. Юность поэзии", который начался в среду.

В течение десяти дней фестивальный марафон пройдет в Тбилиси, Мцхета (регион Шида Картли), Цхалтубо, Багдати, Кутаиси (регион Имерети), Шекветили (регион Гурия) и Батуми (Аджарская АР). В рамках фестиваля состоится показ спектакля, множество познавательных экскурсий, презентации книг, поэтические выступления и концерты.

"Этот фестиваль отличается своеобразием. Мы решили пригласить юных поэтов и вспомнить молодость вместе с ними. Эта школа не только для них, но и для нас. У меня есть опыт общения со студентами, но нет опыта общения со школьниками и это очень интересно для меня", - заявил писатель, переводчик Заза Абзианидзе в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в четверг, 26 июня.

"Я занимаюсь детской поэзией уже пять десятков лет и за это время у меня накопился опыт общения с пишущими детьми. Существование поэтического поколения очень важно, и именно это является одной из целей данного фестиваля", - заявил российский писатель Михаил Яснов.

Целью проекта является создание такой культурной платформы для молодых поэтов от 14 до 17 лет, которая в дальнейшем будет способствовать их профессиональному росту.

Специально для них мастер-классы и творческие лаборатории проведут лучшие поэты из Грузии, Армении, Азербайджана, России, Украины, Беларуси, Эстонии, Польши и Литвы.

Фестиваль юных дарований продлится до 4 июля. Организатором является Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб". Проект осуществляется при поддержке благотворительного фонда "Карту".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?