22:02 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
пресс-центр

Более 50 начинающих поэтов примут участие в фестивале "Цисарткела. Юность поэзии"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Культура
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Существование поэтического поколения очень важно, и именно это является одной из целей данного фестиваля", - заявил российский писатель Михаил Яснов.

ТБИЛИСИ, 26 июн - Новости-Грузия, Мари Кавтарадзе. Более 50 начинающих поэтов со всех регионов Грузии и около 20 их сверстников из-за рубежа примут участие в юношеском поэтическом фестивале "Цисарткела. Юность поэзии", который начался в среду.

В течение десяти дней фестивальный марафон пройдет в Тбилиси, Мцхета (регион Шида Картли), Цхалтубо, Багдати, Кутаиси (регион Имерети), Шекветили (регион Гурия) и Батуми (Аджарская АР). В рамках фестиваля состоится показ спектакля, множество познавательных экскурсий, презентации книг, поэтические выступления и концерты.

"Этот фестиваль отличается своеобразием. Мы решили пригласить юных поэтов и вспомнить молодость вместе с ними. Эта школа не только для них, но и для нас. У меня есть опыт общения со студентами, но нет опыта общения со школьниками и это очень интересно для меня", - заявил писатель, переводчик Заза Абзианидзе в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в четверг, 26 июня.

"Я занимаюсь детской поэзией уже пять десятков лет и за это время у меня накопился опыт общения с пишущими детьми. Существование поэтического поколения очень важно, и именно это является одной из целей данного фестиваля", - заявил российский писатель Михаил Яснов.

Целью проекта является создание такой культурной платформы для молодых поэтов от 14 до 17 лет, которая в дальнейшем будет способствовать их профессиональному росту.

Специально для них мастер-классы и творческие лаборатории проведут лучшие поэты из Грузии, Армении, Азербайджана, России, Украины, Беларуси, Эстонии, Польши и Литвы.

Фестиваль юных дарований продлится до 4 июля. Организатором является Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб". Проект осуществляется при поддержке благотворительного фонда "Карту".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.