05:00 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
пресс-центр

Более 50 начинающих поэтов примут участие в фестивале "Цисарткела. Юность поэзии"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Культура
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Существование поэтического поколения очень важно, и именно это является одной из целей данного фестиваля", - заявил российский писатель Михаил Яснов.

ТБИЛИСИ, 26 июн - Новости-Грузия, Мари Кавтарадзе. Более 50 начинающих поэтов со всех регионов Грузии и около 20 их сверстников из-за рубежа примут участие в юношеском поэтическом фестивале "Цисарткела. Юность поэзии", который начался в среду.

В течение десяти дней фестивальный марафон пройдет в Тбилиси, Мцхета (регион Шида Картли), Цхалтубо, Багдати, Кутаиси (регион Имерети), Шекветили (регион Гурия) и Батуми (Аджарская АР). В рамках фестиваля состоится показ спектакля, множество познавательных экскурсий, презентации книг, поэтические выступления и концерты.

"Этот фестиваль отличается своеобразием. Мы решили пригласить юных поэтов и вспомнить молодость вместе с ними. Эта школа не только для них, но и для нас. У меня есть опыт общения со студентами, но нет опыта общения со школьниками и это очень интересно для меня", - заявил писатель, переводчик Заза Абзианидзе в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в четверг, 26 июня.

"Я занимаюсь детской поэзией уже пять десятков лет и за это время у меня накопился опыт общения с пишущими детьми. Существование поэтического поколения очень важно, и именно это является одной из целей данного фестиваля", - заявил российский писатель Михаил Яснов.

Целью проекта является создание такой культурной платформы для молодых поэтов от 14 до 17 лет, которая в дальнейшем будет способствовать их профессиональному росту.

Специально для них мастер-классы и творческие лаборатории проведут лучшие поэты из Грузии, Армении, Азербайджана, России, Украины, Беларуси, Эстонии, Польши и Литвы.

Фестиваль юных дарований продлится до 4 июля. Организатором является Международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб". Проект осуществляется при поддержке благотворительного фонда "Карту".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.