07:50 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2607
  • USD2.7946
Культура
Получить короткую ссылку
221330

В финале с Торнике Кипиани за первое место в проекте X factor сражались три финалиста - София Саакашвили, Мишо Элиава и группа молодых исполнительниц "Sparkle".

ТБИЛИСИ, 8 июл – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Победителем первого сезона музыкального проекта X factor на грузинском телеканале "Рустави-2" стал 27-летний исполнитель Торнике Кипиани.

Победитель финала X factor был выявлен путем телефонного голосования, всего в поддержку конкурсантов поступило 98 350 звонков, 67% из которых получил молодой исполнитель.

В финале с Торнике Кипиани за первое место в проекте сражались три финалиста - София Саакашвили, Мишо Элиава и группа молодых исполнительниц "Sparkle".

Победитель проекта получил множество призов от спонсоров телепроекта: электронную гитару, путевку в Париж и билет на рок-фестиваль Rock Insane, 30 000 лари (около 17 тыс. долларов) от компании "Магтиком" и право проводить ежемесячные концерты в "Магти клубе".

Кроме того, молодой музыкант получил в подарок квартиру на горнолыжном курорте в Гудаури и автомобиль Hyundai.

Все финалисты грузинского музыкального телепроекта X factor отправятся на один месяц на обучение в Лондон, а Торнике Кипиани выступит на открытии Молодежного Олимпийского фестиваля Европы.



Главные темы

Орбита Sputnik