00:30 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
старый Тбилиси

Новый министр культуры Грузии планирует вывести ведомство на международную арену

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Культура
Получить короткую ссылку
69 0 0

"Мы считаем, что министерство культуры должно быть более активно за пределами страны", - сказал Гиоргадзе.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Кандидат в министры культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе подтвердил свое согласие стать главой ведомства и отметил, что Минкультуры Грузии "должно стать носителем инициативы на международной арене".

"Не буду скрывать, это было на самом деле неожиданно. Последний разговор с премьером у нас состоялся сегодня утром, я поделился с ним своим мнением. У нашей команды имеются определенные взгляды, в частности, в связи, с ролью Министерство культуры. Мы считаем, что оно должно быть намного более активным не только внутри страны, но и быть носителем инициативы на международной арене", - сообщил Гиоргадзе грузинской телекомпании "Рустави-2".

Ранее пресс-служба главы правительства сообщила, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представит на пост министра культуры и охраны памятников страны кандидатуру экономиста Михаила Гиоргадзе.

Гиоргадзе является генеральным менеджером грузинской компании Eastern Promotion, которая занимается организацией концертов и музыкальных фестивалей в регионе, членом совета директоров Тбилисского концертного зала (Филармонии), генеральным продюсером Общественного вещателя Грузии, консультантом программы менеджмента искусств лондонского BPR Production, советником департамента экономика кабинета министров Грузии.

Ранее в СМИ распространялась информация, что на пост главы Минкультуры Грузии может быть представлен Каха Канделаки – директор по маркетингу компании Easter Promotion.

После того, как премьер Гарибашвили представит всех новых министров, президент Георгий Маргвелашвили обратится в парламент, с тем, чтобы он выразил доверие обновленному правительству. Данная процедура необходима из-за смены 1/3 состава кабинета министров.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.