21:00 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
фильм Кукурузный остров

Претендующий на "Оскар" фильм "Кукурузный остров" покажут в кинотеатрах Франции

фото: facebook.com
Культура
Получить короткую ссылку
84 0 0

В психологической драме рассказывается о том, как 16-летняя девочка и ее дедушка обнаруживают кукурузный остров на административной границе Абхазии с остальной частью Грузии, и об их судьбе в дни вооруженного конфликта.

ТБИЛИСИ, 24 дек – Новости-Грузия. Показ в кинотеатрах Франции психологической драмы грузинского режиссера Георгия Овашвили "Кукурузный остров" начнется с 24 декабря, сообщили "Новости-Грузия" в Национальном киноцентре Грузии.

В психологической драме рассказывается о том, как 16-летняя девочка и ее дедушка обнаруживают кукурузный остров на административной границе Абхазии с остальной частью Грузии, и об их судьбе в дни вооруженного конфликта.

Лента стала результатом совместной работы пяти стран – Грузии, Германии, Казахстана, Франции и Чехии. Съемки фильма проводились в Грузии, а монтаж картины проходил в Праге на киностудии "Баррандов".

Главные роли в фильме исполнили Ильяс Салман, Мариам Батуришвили, Тэмер Левент и Ираклий Самушия.

Фильм "Кукурузный остров" уже завоевал высшую награду 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах - "Хрустальный глобус", приз зрительских симпатий за лучший фильм в Сан-Себастьяне в 2014 году, а также Гран-при "Золотая лоза" фестиваля "Киношок-2014".

Американская киноакадемия назовет 5 иностранных фильмов-номинантов на "Оскар" 15 января 2015 года в Academy’s Samuel Goldwyn Theater. Торжественная церемония награждения состоится 22 февраля в голливудском Dolby Theatre.

Георгий Овашвили окончил факультет кинорежиссуры грузинского государственного университета театра и кино в 1996 году. В 2006 находился в США с целью повышения квалификации на студии Universal. Его первая полнометражная картина "Другой берег" была снята в 2009 году и завоевала более тридцати международных наград.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.