00:04 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Концертный зал Black Sea Arena

Музыкальный фонтанный комплекс появился у Black Sea Arena

© Sputnik/ Denis Aslanov
Культура
Получить короткую ссылку
29420

Новый фонтан не имеет аналогов в Грузии

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. На территории концертного зала Black Sea Arena в Шекветили (регион Гурия, близ Батуми) открыли многофункциональный фонтанный комплекс площадью 1300 квадратных метров, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Музыкальный фонтанный комплекс включает один большой и восемь маленьких бассейнов, которые оборудованы устройством для лазерного шоу и проектором. С их помощью на струях воды можно демонстрировать любые фото и видеоматериалы.

"По техническому оборудованию и сложности системы многофункциональный фонтан концертного зала Шекветили не имеет аналогов в Грузии. Он вызовет восторг зрителей", — сказал глава районной администрации Озургети Мераб Чануквадзе.

Фонтан – подарок районной администрации Озургети от фонда "Карту", принадлежащего миллиардеру и экс-премьеру Грузии Бидзине Иванишвили. Стоимость проекта превысила пять миллионов лари (более двух миллионов долларов).

Концертный зал Black Sea Arena открылся менее года назад на черноморском побережье Уреки и успел стать визитной карточкой региона Гурия. Проект обошелся фонду "Карту" в порядка 115 миллионов долларов.

На сцене Black Sea Arena в 2016 году выступили такие мировые звезды, как Кристина Агилера, Ванесса Мэй и группа Scorpions. А в мае текущего года там состоялся концерт легендарный американской рок-группы Aerosmith.

Теги:
Black Sea Arena
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.