00:01 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Краски

Карикатуристы из десятков стран собрались в Грузии

© photo: Sputnik / Alexey Malgavko
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (625)
12302

Грузия готовилась к принять Международный фестиваль карикатуристов в течение пяти лет

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Представители 46 стран съехались на Международный фестиваль карикатуристов в высокогорном селе Бахмаро Чохатаурского района (регион Гурия), сообщило информационное агентство Гурия News.

На фестивале представлено более 80 работ известных и начинающих карикатуристов. Рисунки выставлены в "Арт-кафе Бахмаро", которое открылось в прошлом году с целью привлечения в регион туристов и организаторов различных культурных мероприятий.

Организатор фестиваля — известный в Грузии и за ее пределами карикатурист Бесик Дугашвили.

"Карикатура – это не просто рисунок. Карикатура отображает личности, события с такой долей правдивости, которую не сказать вслух", — сказал Дугашвили на церемонии открытия фестиваля.

Ежегодно фестиваль карикатуристов проходит в Азербайджане, Иране, Турции. По словам Бесика Дугашвили, Грузия готовилась к принятию фестиваля в течение пяти лет.

Смотрите карикатуры, подготовленные Sputnik Грузия >>>

"Хочу лично поблагодарить Мариам Эджибия, которая высказала желание провести первую выставку в рамках фестиваля у нее в арт-кафе. Международная выставка карикатур — очень важное событие для нашей страны. Жаль, что это легко понял 18-летний подросток, но не государственные структуры и известные компании", — сказал карикатурист.

Выставка работ карикатуристов продлится до 5 сентября.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (625)
Теги:
Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.