20:36 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Торговля украшениями и сувенирами ручной работы на улицах грузинской столицы

Ремесленники из России и других стран покажут мастер-класс в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (843)
33430

Гостей фестиваля ждет богатая развлекательно-позновательная программа

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Мастера из семи стран, в том числе России, Латвии и Грузии станут участниками первого международного фестиваля мастерских традиционного промысла, который пройдет с 14 по 16 сентября на территории средневековой крепости Рабати в городе Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), говорится на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Фестиваль проводится для популяризация отраслей традиционного промысла, поддержки местных мастеров, а также привлечения туристов в исторический памятник Рабати.

Гости фестиваля смогут увидеть и приобрести продукцию традиционного промысла как местных мастеров, так и профессионалов из Турции, Латвии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В рамках фестиваля запланирована выставка "Традиционные мастерские XIX-XX веков", в также открытые мастер-классы.

"Рядом с мастерскими будут устроены стенды малого размера для выставки-продажи продукции традиционного промысла, где мастера различных отраслей представят информацию о своих предприятиях", - говорится в сообщении организаторов.

Организаторами мероприятия являются Грузинский государственный музей народного и прикладного искусства и Ассоциация традиционного ремесла, при поддержке мэрии муниципалитета Ахалцихе и Музея истории Самцхе-Джавахети.

Фестиваль One Caucasus 2018 соберет в Грузии музыкантов разных стран>>

Фестиваль проводится при финансовой поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, а также программы USAID Zrda Activity in Georgia, направленной на повышение производительности независимых мастеров и частных предприятий.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (843)
Теги:
Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.