08:41 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Торговля украшениями и сувенирами ручной работы на улицах грузинской столицы

Ремесленники из России и других стран покажут мастер-класс в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (701)
31030

Гостей фестиваля ждет богатая развлекательно-позновательная программа

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Мастера из семи стран, в том числе России, Латвии и Грузии станут участниками первого международного фестиваля мастерских традиционного промысла, который пройдет с 14 по 16 сентября на территории средневековой крепости Рабати в городе Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), говорится на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Фестиваль проводится для популяризация отраслей традиционного промысла, поддержки местных мастеров, а также привлечения туристов в исторический памятник Рабати.

Гости фестиваля смогут увидеть и приобрести продукцию традиционного промысла как местных мастеров, так и профессионалов из Турции, Латвии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В рамках фестиваля запланирована выставка "Традиционные мастерские XIX-XX веков", в также открытые мастер-классы.

"Рядом с мастерскими будут устроены стенды малого размера для выставки-продажи продукции традиционного промысла, где мастера различных отраслей представят информацию о своих предприятиях", - говорится в сообщении организаторов.

Организаторами мероприятия являются Грузинский государственный музей народного и прикладного искусства и Ассоциация традиционного ремесла, при поддержке мэрии муниципалитета Ахалцихе и Музея истории Самцхе-Джавахети.

Фестиваль One Caucasus 2018 соберет в Грузии музыкантов разных стран>>

Фестиваль проводится при финансовой поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, а также программы USAID Zrda Activity in Georgia, направленной на повышение производительности независимых мастеров и частных предприятий.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (701)
Теги:
Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной