15:44 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
В Санкт-Петербурге белые ночи. Дворцовая набережная.

"Дни Санкт-Петербурга" пройдут в Тбилиси в ноябре

© photo: Sputnik / Alexey Danichev
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (698)
65632

В Тбилиси планируется приезд до 150 делегатов из Северной столицы России

ТБИЛИСИ, 7 сен - Sputnik. В столице Грузии 9-11 ноября 2018 года пройдут "Дни Санкт-Петербурга", которые предусматривают ряд ярких культурных событий и мероприятий, заявил в пятницу на четвертой страновой конференции российских соотечественников Грузии председатель МКПС "Русский клуб" и директор Грибоедовского театра Николай Свентицкий.

Свентицкий, занимающий также должность председателя Координационного совета российских соотечественников в Грузии (КСОРСГ), рассказал о готовящихся культурно-просветительских мероприятиях организации.

"В программе "Дней Санкт-Петербурга" встречи с культурными деятелями и соотечественниками, театральные и балетные представления, мастер-классы, тренинги, презентации, игры-конкурсы, круглые столы, лекции и многое другое", - отметил Свентицкий.

4-я Страновая Конференция КСОРСГ
SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Глава КСОРГС и директор Грибоедовского театра Николай Свентицкий

По его словам, в Тбилиси планируется приезд до 150 делегатов из Северной столицы России. Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступает информационным партнером "Дней Санкт-Петербурга в Тбилиси".

Андро Иванов представит в Тбилиси книгу "Россия-Грузия. Вместе сквозь века" >>>

По словам Свентицкого, в ближайшем будущем также планируется несколько интересных культурных событий. К примеру, молодежный флешмоб с участием актеров театра им. А. С. Грибоедова, посвященный 90-летию со дня рождения русского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

Питерский театр балета покажет в Тбилиси "Дон Кихота" >>>

К публикации готовятся два важных издания: книга "Грузинские студенты Санкт-Петербургского университета" и "Век грузинской поэзии 1918-2018", куда войдут произведения грузинских, осетинских и абхазских поэтов в переводе на русский язык.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (698)
Теги:
Санкт-Петербург, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik