08:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Дэвид Линч

Дэвид Линч признался, что слушает грузинскую полифонию

Sputnik
Культура
Получить короткую ссылку
Народное творчество и культура Грузии (33)
37440

Легендарный кинорежиссер, музыкант и фотограф Дэвид Линч тепло относится к Грузии

ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Культовый американский режиссер Дэвид Линч слушает грузинское многоголосие, об этом Линч признался в интервью международному изданию о современном искусстве Frieze.

Дэвид Линч восхищен Грузией: ваша страна - особое место для творчества>>

Грузинское многоголосие — визитная карточка Грузии. В 2001 году ЮНЕСКО признало грузинскую полифонию шедевром устного нематериального наследия.

На вопрос журналиста, какую музыку вы слушаете, Линч ответил - грузинскую полифоническую музыку. На интерес о том, что легендарный режиссер читает, Линч пошутил: "Мейлы". Журналист также поинтересовался, чем Линч занялся бы, если не стал режиссером, на что тот ответил, что стал бы хирургом.

Дэвид Линч впервые посетил Грузию в ноябре 2017 года. Здесь планируется открытие Фонда Дэвида Линча на Кавказе, объединяющего Грузию, Армению и Азербайджан. Основа этому событию была заложена 25 июля 2017 года.

Фонд будет работать в нескольких направлениях. Помимо основания университета и организации встреч с кинозвездами, цель Фонда — реализация программы психологической реабилитации посредством медитации для людей, пострадавших в результате травм и токсического стресса.

Фонд Дэвида Линча был основан в июле 2005 года как некоммерческая образовательная организация, предоставляющая средства молодым людям со всего мира, желающим обучиться медитации. Линч считает, что медитация помогает расширить сознание, и выступает за ее практику в общеобразовательных учреждениях, полагая, что это может развить творческий потенциал и уменьшить агрессию.

Дэвид Линч — режиссер, писатель и продюсер, основатель и председатель Совета попечителей "Фонда Дэвида Линча для развития идеального образования и укрепления всеобщего мира". В фонде Линча объединены известные артисты.

Темы:
Народное творчество и культура Грузии (33)
Теги:
музыка, Грузия, Дэвид Линч
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.