15:33 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Историко-культурный центр Карвасла (Караван-сарай)

В Грузии отмечают 30-летие дружбы Тбилиси и Бристоля

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (760)
5422

Экспозиция отражает культурные, образовательные и гражданские отношения двух городов с 1988 года по настоящее время

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Выставка "Единство в различии. Бристоль и Тбилиси: 1988-2018", которая открылась в Музее истории Тбилиси им. И. Гришашвили ("Карвасла") в среду, посвящена 30-летнему юбилею городов побратимов - Тбилиси и Бристоля (Великобритания).

"Истоки побратимства возникли после Второй мировой войны - это была хорошая возможность для того, чтобы представители разных стран и культур познакомились друг с другом получше и подружились. Отношения Бристоля и Тбилиси начались в 1988 году, тогда, когда Грузия была еще частью Советского Союза", - отмечается в сообщении музея.

Как отмечается, экспозиция отражает культурные, образовательные и гражданские отношения двух городов с 1988 года по настоящее время.

На выставке представлены фотографии, видеоинсталляции, скульптуры и картины грузинских и британских художников, которые на протяжении 30-и лет были участниками различных выставок и фестивалей Тбилиси и Бристоля, а также международно признанных артистов и начинающих талантов из двух городов.

В архивную часть выставки вошли фотографии из разных проектов в рамках побратимских отношений Тбилиси и Бристоля, а также пейзажи двух городов.

Как отмечают в музее, символично, что выставка "Единство в различии. Бристоль и Тбилиси: 1988-2018" открывается в музее, где в 1994 году состоялась первая групповая выставка грузинских и британских художников под названием "Шелковый путь".

"Текущая выставка ставит целью показать дружбу, международные отношения, культурное разнообразие, самовыражение, инновацию и традиции с концепцией "Единство без однообразия и различие без разделения", - говорится в анонсе выставки.

Грузинское кино покажут на ведущем британском фестивале >>

Выставка продлится до 4 октября 2018 года включительно. Адрес музея "Карвасла" - улица Сиони №8.

Проект осуществляется Национальным музеем Грузии и Бристольско-тбилисской ассоциацией при поддержке Банка TBC.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (760)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.