04:31 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Expo Georgia

Дизайнеры Закавказья приедут в Тбилиси на “Этнофест 2018”

© FB / Expo Georgia
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (760)
20820

В течение трех дней дизайнеры из Грузии, Армении и Азербайджана представят свою продукцию в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Международной саммит традиционного промысла и дизайна “Этнофест 2018” во второй раз соберет в Тбилиси мастеров и дизайнеров стран Закавказья, сообщают организаторы.

Зингерман: грузинские дизайнеры лучшие в мире>>

“Этнофест” - это ежегодная встреча производителей традиционного промысла и дизайна. Цель саммита -  профессиональный обмен опытом, а также развитие традиционного ремесла для экономического роста стран.

В рамках саммита, который пройдет с 28 по 30 сентября, 150 участников форума - мастера, дизайнеры и производители из Грузии, Армении и Азербайджана представят продукцию в Выставочном центре Expo Georgia - в павильонах №4, 5 и 6.

Посетители смогут увидеть и приобрести оригинальные изделия из текстиля, керамики, дерева, металла, а также различные украшения, кожаную продукцию, аксессуары, домашний декор, и многое другое. 

В программе саммита также презентации и публичные лекции от дизайнеров и маркетологов из США, Голландии, Великобритании и других стран, множество образовательных выставок, консультаций и встреч с экспертами.

Из стоматологии в мир моды: как грузинский дизайнер встала в один ряд с Dior и Chanel>>

На закрытии саммита, 30 сентября, состоится церемония награждения победителей конкурса “Лучший стенд”.

Cаммит проходит при поддержке Национальной администрации туризма, Агентства “Производи в Грузии” министерства экономики и устойчивого развития Грузии, Тбилисской художественной академии им. А. Кутателадзе, Национального агентства по охране культурного наследия страны, а также Посольства США и Королевства Нидерландов в Грузии.

Организаторами проекта являются Международный центр искусства при мэрии Тбилиси, Сакребуло Тбилиси и министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (760)
Теги:
Выставка, Азербайджан, Армения, Грузия, дизайнеры
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.