04:00 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1095
  • 100 RUB4.1008
  • USD2.6855
Тбилисский Театр имени Михаила Туманишвили

Театры из России и Европы соберутся на фестивале GIFT в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (754)
22010

Гостей и жителей грузинской столицы ждет насыщенная программа театральных спектаклей

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Театральные труппы из России, Грузии и стран Европы соберутся на Грузинском международном фестивале искусства GIFT имени Михаила Туманишвили, который пройдет в Тбилиси с 18 октября по 16 ноября.

Долидзе о фестивале Gift: я никому не отдам наше лидерство>>

Россию на фестивале представляет Лаборатория Дмитрия Крымова с совместным проектом театра "Школа драматического искусства" и продюсера Леонида Робермана "Бесприданница" по Александру Островскому.

Спектакль является лауреатом 24-го Международного театрального фестиваля "Контакт" в городе Торунь (Польша), где был удостоен двух наград: "Лучший режиссер" - Дмитрий Крымов и "Лучшая актриса" - Мария Смольникова за роль Ларисы Огудаловой.

В этом году участниками фестиваля стали Театр мимодрамы "Крампл"(Krample) с представлением "YŌKAI" и Театр "Гости зимы" со спектаклем "Симулякр" (Норвегия), Национальный театр Сардинии (Италия) с пьесой "Макбет" по Шекспиру, а также труппа Хофеша Хештера со спектаклем "Шоу" (Великобритания).

Грузинское театральное творчество на GIFT-е представит Батумский драматический театр им. И. Чавчавадзе со спектаклем Кети Долидзе "Килл и Ду" по пьесе Джейн Мартин и Батумский музыкальный центр с оперой "Гипсовый Иуда".

Полная программа фестиваля искусства GIFT здесь.

Билеты на спектакли можно приобрести онлайн.

Кроме того, в рамках фестиваля в многофункциональном этнографическом пространстве "Винерия" запланированы ярмарки ручных изделий грузинских мастеров. В программе GIFT также тематические лекции, встречи с писателями, музыкальные вечера и кинопоказы.

GIFT — единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти). Основателем и художественным руководителем фестиваля является известный грузинский режиссер Кети Долидзе.

Ежегодно GIFT представляет театральное творчество лучших трупп Грузии и всего мира. Среди них – Московский театр Вахтангова, Лаборатория Дмитрия Крымова, Берлинский театр Фольксбюне и многие другие коллективы.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (754)
Теги:
Кети Долидзе, Тбилисский международный театральный фестиваль, GIFT
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сборка легковых автомобилей, фото из архива

    Зачем в Азербайджане при помощи российского бизнеса активно налаживают сборку автомобилей, грузовиков и автобусов - в материале Sputnik.

  • Доллары США и иранские риалы

    Чиновники США, ответственные за реализацию санкций против Ирана, посетят Армению, чтобы "проконсультировать", как вести дела с Тегераном.

  • Евро

    У Латвии самые плохие показатели среди стран Балтии по иностранным инвестициям и компаниям с иностранным капиталом, показало исследование.

  • Доллары США и иранские риалы

    Чиновники США, ответственные за реализацию санкций против Ирана, посетят Армению, чтобы "проконсультировать", как вести дела с Тегераном.

  • Евро

    У Латвии самые плохие показатели среди стран Балтии по иностранным инвестициям и компаниям с иностранным капиталом, показало исследование.

  • Вход в Министерство иностранных дел Литвы

    МИД Литвы призвал демонтировать памятные знаки гражданам, которые сотрудничали с нацистами в годы Второй мировой войны.