00:35 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Подземный переход - стрит арт

Urban Art Festival соберет в Тбилиси художников стрит арта и граффити

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (760)
12921

Гостей и жителей грузинской столицы приглашают на по-настоящему яркий фестиваль уличного искусства

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Фестиваль стрит-арта и граффити в третий раз пройдет в Тбилиси 6-7 октября, говорится в сообщении организаторов.

Фестиваль соберет художников и фотографов Грузии, США, Германии, Италии, Азербайджана и других стран.

Шедевры стрит-арта: мост Бараташвили в Тбилиси разукрасили граффити>>

Мероприятие традиционно состоится в тбилисском многофункциональном центре Fabrika. В программе фестиваля - роспись художниками стен, увлекательные скетч-баттлы, а также соревнования среди танцоров брейк-данса.

В этом году фестиваль также содержит образовательную часть - запланированы тематические лекции американского фотожурналиста Марты Купер и немецкого фотографа Ники Крамера “Эволюция революции” (Evolution of Revolution). Лекцию “Уличное искусство в советских странах” прочтет соавтор нескольких проектов Биеннале Саша Кроликова.

Фестиваль пройдет при поддержке тбилисской мэрии, а также посольств США, Германии и Италии в Грузии.

Граффити (Graffiti) — изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти все: от просто написанных слов до изысканных рисунков.

Первая школа граффити откроется в Тбилиси>>

Стрит-арт (Street art) — направление в современном изобразительном искусстве, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический характер. Основной частью стрит-арта является граффити (иначе спрей-арт). Однако нельзя считать, что стрит-арт это и есть граффити. К стрит-арту также относятся постеры (некоммерческие), трафареты и различные скульптурные инсталляции.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (760)
Теги:
Фестиваль, Граффити, стрит-арт, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.