15:34 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Сцена из мюзикла Тбилисский водевиль

"Тбилисский водевиль" - как живут в двориках столицы

© FB / Tbilisi City Hall
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (760)
14810

Сюжет мюзикла взят из пьесы "Затмение солнца в Грузии" драматурга XIX века Зураба Антонова

ТБИЛИСИ, 8 окт – Sputnik. Актеры Грузинского театра музыки и комедии, а также звезды грузинской эстрады приняли участие в мюзикле "Тбилисский водевиль", премьера которого состоялась на площади Европы, в рамках празднования сбора урожая и дня города "Тбилисоба", которые грузинская столица отмечала 6 и 7 октября.

Премьеру спектакля посетили мэр города Каха Каладзе с супругой, дизайнером Ануки Арешидзе, а также заместитель мэра Сопио Хунцария. По словам Хунцария, постановка водевиля была создана специально для праздника "Тбилисоба 2018".

"Специально для Тбилисоба" были написаны все те песни, которые прозвучали на сцене. Режиссер Давид Доиашвили представил для нас мультикультурный Тбилиси. Тбилисский дворик, в котором живут армяне, азербайджанцы, евреи, изиды, был оживлен прямо в парке Рике", - сказала заместитель мэра Тбилиси.

Примечательно, что сюжет мюзикла взят из известной пьесы "Затмение солнца в Грузии" драматурга XIX века Зураба Антонова. Как отмечается, постановка Давида Доиашвили представляет собой свободную интерпретацию грузинских водевилей. Автор музыки - композитор Руса Морчиладзе, художник по костюмам Анна Нинуа, хореограф - Теа Гобеджишвили.

В мюзикле играют артисты - Лела Цурцумия, Степане Мгебришвили, София Нижарадзе, Датуна Мгеладзе, Мака Замбахидзе, Рати Дурглишвили и многие другие музыканты и исполнители.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (760)
Теги:
Культура, Каха Каладзе, Тбилиси, Тбилисоба 2018, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.