17:40 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0138
  • 100 RUB4.0173
  • USD2.6678
Награждение победителей литературного конкурса, посвященного Тургеневу

В Тбилиси наградили победителей посвященного Тургеневу литературного конкурса

photo: courtesy of Mihail Ajdinov
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (851)
8211

По итогам литературного конкурса, посвященного Ивану Тургеневу, сильнейшие авторы были выявлены в номинациях "Проза", "Публицистика" и "Поэзия"

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Церемония награждения победителей литературного конкурса, посвященного 200-летию выдающегося русского писателя Ивана Тургенева, состоялась в Кавказском доме в Тбилиси.

По следам Маяковского: участники международного эко-феста посетили Тбилиси>>

Всего на конкурс поступило свыше 70 работ. Лауреатами конкурса в номинации "Проза" стали Марина Новикова и Алла Титвинидзе, в номинации "Публицистика" - Натела Гачечиладзе, Валерия Булгакова и Масима Сафарова, в номинации же "Поэзия" - Марина Киракосян-Мосесова, Тамара Константиновская и Вера Уварова.

Гран-при конкурса были удостоены Наталья Селезнева за поэму "Портал" и Светлана Цвылева за литературоведческое исследование "Песенной тропою Тургенева".

Все лауреаты конкурса получили дипломы и подарки.

Призы, наряду с председателем жюри Михаилом Айдиновым, вручали президент Союза "Надежда", член исполкома Координационного совета организаций российских соотечественников в Грузии Ирина Сварчук и известный кинорежиссер, лауреат Государственной премии Грузии, автор альманаха "На холмах Грузии" Георгий Левашов-Туманишвили, который подарил лауреатам свою книгу "Солнца полные ладони…" с автографом автора.

Традиционно параллельно с награждением победителей литературного конкурса состоялась презентация 28-го номера альманаха "На холмах Грузии". В издание вошли произведения поэтов Авы Лерман, Тамилы Айдиновой, Натии Немсадзе, Георгия Миклашевского и Алены Соболевой, поэта и переводчика Георгия Кевлишвили, прозаиков Михаила Ананова, Раисы Мерзликиной-Квернадзе, Нины Джапаридзе, Ирины Князян, Анастасии Хатиашвили, Александра Элдриджа, а также драматурга Александра Мейпариани и других.

Презентацию альманаха украсили концертные номера - песни и танцы.

Инициатором и организатором конкурса является Пушкинское общество русскоязычных литераторов Грузии и Ассоциация русскоязычных журналистов.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (851)
Теги:
Тбилиси, Иван Тургенев
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Второй Евразийский юридический съезд

    Триста пятьдесят юристов из 26 стран мира собрались в Баку в рамках II Евразийского съезда юристов. Что обсуждают?

  • Туристы в Ереване

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

  • Серый волк

    В Латвии активизировались крупные хищники, больше всего сообщений о нападении на домашний скот приходит из Латгалии и Видземе.

  • Туристы в Ереване

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

  • Серый волк

    В Латвии активизировались крупные хищники, больше всего сообщений о нападении на домашний скот приходит из Латгалии и Видземе.

  • Модернизированная самоходная гаубица для армии Литвы

    Армия Литвы получила две модернизированные самоходные гаубицы из Германии. Их доставили на базу артиллерийского батальона в Рукле.