15:35 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Награждение победителей литературного конкурса, посвященного Тургеневу

В Тбилиси наградили победителей посвященного Тургеневу литературного конкурса

photo: courtesy of Mihail Ajdinov
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (760)
8111

По итогам литературного конкурса, посвященного Ивану Тургеневу, сильнейшие авторы были выявлены в номинациях "Проза", "Публицистика" и "Поэзия"

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Церемония награждения победителей литературного конкурса, посвященного 200-летию выдающегося русского писателя Ивана Тургенева, состоялась в Кавказском доме в Тбилиси.

По следам Маяковского: участники международного эко-феста посетили Тбилиси>>

Всего на конкурс поступило свыше 70 работ. Лауреатами конкурса в номинации "Проза" стали Марина Новикова и Алла Титвинидзе, в номинации "Публицистика" - Натела Гачечиладзе, Валерия Булгакова и Масима Сафарова, в номинации же "Поэзия" - Марина Киракосян-Мосесова, Тамара Константиновская и Вера Уварова.

Гран-при конкурса были удостоены Наталья Селезнева за поэму "Портал" и Светлана Цвылева за литературоведческое исследование "Песенной тропою Тургенева".

Все лауреаты конкурса получили дипломы и подарки.

Призы, наряду с председателем жюри Михаилом Айдиновым, вручали президент Союза "Надежда", член исполкома Координационного совета организаций российских соотечественников в Грузии Ирина Сварчук и известный кинорежиссер, лауреат Государственной премии Грузии, автор альманаха "На холмах Грузии" Георгий Левашов-Туманишвили, который подарил лауреатам свою книгу "Солнца полные ладони…" с автографом автора.

Традиционно параллельно с награждением победителей литературного конкурса состоялась презентация 28-го номера альманаха "На холмах Грузии". В издание вошли произведения поэтов Авы Лерман, Тамилы Айдиновой, Натии Немсадзе, Георгия Миклашевского и Алены Соболевой, поэта и переводчика Георгия Кевлишвили, прозаиков Михаила Ананова, Раисы Мерзликиной-Квернадзе, Нины Джапаридзе, Ирины Князян, Анастасии Хатиашвили, Александра Элдриджа, а также драматурга Александра Мейпариани и других.

Презентацию альманаха украсили концертные номера - песни и танцы.

Инициатором и организатором конкурса является Пушкинское общество русскоязычных литераторов Грузии и Ассоциация русскоязычных журналистов.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (760)
Теги:
Тбилиси, Иван Тургенев
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.