15:34 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972

Российский кинорежиссер Андрей Звягинцев посетит Грузию в октябре

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (760)
21001

Андрей Звягинцев приедет в Тбилиси в рамках проекта Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели "Мастера современного кино"

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Грузию 22-24 октября посетит Андрей Звягинцев - знаменитый российский кинорежиссер и сценарист, обладатель главного приза Венецианского фестиваля и лауреат Каннского фестивалей, двукратный номинант на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Михаил Барышников в Тбилиси: "Сухишвили" в восторге от звезды балета>>

Один из самых влиятельных режиссеров нового российского кино приедет в Тбилиси в рамках проекта Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели "Мастера современного кино", целью которого является развитие и внедрение в Грузии форм киноязыка XXI века.

"Почерк Андрея Звягинцева отличается, с одной стороны, острым социально-политическим месседжем, а, с другой стороны - глубоким и поэтическим нарративом. Режиссер обрел признание не на одном международном фестивале: за дебютный фильм "Возвращение" он заслужил на Венецианском кинофестивале главную награду "Золотой лев", а фильмы "Елена", "Левиафан", "Нелюбовь" стали победителями на Каннском фестивале. Стоит отметить, что в этом году Андрей Звягинцев был также членом жюри Канн", - говорится в сообщении организаторов.

Звягинцев 22 и 23 октября в 13:00 даст мастер-класс в Государственном университете театра и кино им. Ш. Руставели. Рабочий язык - русский, с переводом на грузинский язык.

На следующий день, 24 октября в 19:00 состоится показ режиссерской версии фильма "Нелюбовь". После показа аудиторию ждет открытая дискуссия с автором.

Посещение обоих мероприятий - свободное. Для этого все желающие должны до 19 октября заполнить онлайн-форму.  

Все подробности о встрече и мастер-классе Андрея Звягинцева можно узнать на странице мероприятия в соцсети Facebook

Темы:
Культурная жизнь Грузии (760)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.