06:54 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Карвасла - Тбилисский исторический музей им. И Гришашвили

На Биеннале сценографии в Тбилиси соберутся художники из разных стран

© FB / Geoscovery
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (760)
11601

Параллельно с основным мероприятием пройдет региональный форум молодых деятелей театрального и визуального искусства

ТБИЛИСИ, 10 окт — Sputnik. Сценографы и художники Грузии, России, Армении, Азербайджана, Украины, Венгрии и Канады соберутся на Международной выставке "Тбилисская биеннале сценографии", которая пройдет пройдет в Музее истории Тбилиси им. И. Гришашвили ("Карвасла") с 11 по 18 октября 2018 года.

Мероприятие будет содержать три части: международную выставку, серию образовательных мастер-классов "Мастерклаб" (12-13 октября) и Региональный форум молодых деятелей театрального и визуального искусства.

Грузинская сценография будет представлена на биеннале двумя выставками - творчеством Молодежного павильона и Школы дизайна Гоги Месхишвили, говорится в сообщении организаторов.

В программе "Мастерклаб" ведущие международные эксперты прочитают участникам форума лекции о сценографии, кураторстве, дизайне звука и свете, о видео, мультимедийном искусстве и визуальной инженерии.

В Региональном форуме молодых деятелей театрального и визуального искусства запланированы презентации и выступления молодых сценографов, архитекторов и технического персонала театра из Грузии, Великобритании, Сербии, России, Израиля и Нидерландов.

В Тбилиси с аншлагом прошли гастроли Казахстанского театра оперы и балета >>

Как отмечают организаторы, цель биеннале - создание в Грузии нового международного фестиваля, который будет способствовать обмену информации о современных трендах в области визуального театрального искусства, укреплению международных культурных отношений и сотрудничества, а также межкультурному диалогу. Он будет направлен на поддержку профессионального развития молодых сценографов и внедрению в практику новых методологий.

Площадками мероприятия в Тбилиси будут музей "Карвасла", Государственный драматический театр имени им. Шота Руставели, Государственный университет театра и кино им. Шота Руставели, а также Тбилисская академия художеств им. А. Кутателадзе.

Организаторы мероприятия - Молодежный союз театральных деятелей имени Валериана Гуния и Национальный центр Грузии OISTAT.

Выставка проходит при поддержке мэрии Тбилиси, Национального музея Грузии, Государственного драматического театра им. Ш. Руставели, Парламентской библиотеке Грузии, а также министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (760)
Теги:
Театр, Культура, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.