12:50 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Один из стендов Грузии на Франкфуртской книжной ярмарке

Грузию с Франкфуртской ярмарки проводили песней "Сулико"

© FB / Ministry of Education, Science, Culture, and Sport of Georgia
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1479)
28960

Грузия организовала на ярмарке ряд мероприятий, рассказывающих о стране, среди которых выставки, концерты, дегустации, показы грузинских дизайнеров

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Накануне, в Германии празднично завершилась знаменитая Франкфуртская международная книжная ярмарка, на которой Грузию, как почетного гостя, проводили сюрпризом - исполнением грузинской песни "Сулико".

В исполнении администрации ярмарки известная грузинская композиция произвела на публику трогательные впечатления. Грузинская делегация кричала "браво" и не могла сдержать слез.

Напомним, на Франкфуртской книжной ярмарке у Грузии был особый павильон, оформленный буквами грузинского алфавита. Он объединял стенды грузинского искусства, туризма и сельского хозяйства Грузии, а также стенды Национального центра грузинской книги и Агентства инноваций и технологий Грузии.

В рамках ярмарки Грузия представила ряд мероприятий, рассказывающих о стране, среди которых выставки, концерты, дегустации, показы грузинских дизайнеров, театральные представления, ретроспективы грузинского кино и многое другое. Грузия также представила переводы памятников грузинской литературы на немецкий язык и книги на грузинском языке.

Статус страны-почетного гостя на ярмарке 2018 года Грузия получила в прошлом году от Франции. Переговоры о таком статусе с организаторами Франкфуртской книжной ярмарки грузинская сторона начала еще в 2010 году, а официальное соглашение было оформлено в 2014 году.

В 2019 году статуса почетного гостя Франкфуртской ярмарки удостоена Норвегия.

Франкфуртская книжная ярмарка считается самым престижным и масштабным международным мероприятием не только в литературной и издательской сфере, но и в целом в области культуры. Ежегодно ярмарка принимает около 300 тысяч гостей и выставляет порядка 400 тысяч книг. Франкфуртская книжная ярмарка имеет 500-летнюю историю.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1479)
Теги:
Грузия, Германия, Франкфуртская книжная ярмарка


Главные темы

Орбита Sputnik