05:22 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9977
  • 100 RUB4.4864
  • USD3.2982
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2227)
217770

Всего на фестивале будет представлено около 60 кукол, сделанных с использованием разных материалов

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Кукольные дизайнеры из России, Украины, Азербайджана, Чехии и Эстонии соберутся в столице Грузии на II Международном фестивале авторской куклы ArtDoll Tbilisi, рассказала Sputnik Грузия организатор фестиваля, кукольный дизайнер Юлия Сорокина.

Первая кукла Barbie в хиджабе появилась в США>>

В этом году фестиваль пройдет со 2 по 4 ноября на двух локациях - в Музее современного искусства Зураба Церетели и в Государственном центре фольклора Грузии.

"Наша цель - познакомить население нашего города с авторской куклой, показать безграничные возможности проявления фантазии, а также влюбить в себя - в нашу страну - иностранных мастеров, показать красоту и гостеприимство нашей замечательной страны", - рассказала Сорокина.

Свои творения в Тбилиси представят известные мастера кукол: россияне Елена Туминская, Михаил Зайков, Ирина Черепанова, Оксана Федоренко, Ирина Чечетко и Марат Караев, украинки Виктория Цейтельман и Оксана Воропай, азербайджанский кукольник Пярвиз Гусейнов, а также Ирина Кодреско-Люмьер из Чехии и Владлена из Латвии.

Грузинское кукольное искусство представят на ArtDoll Tbilisi до 25 мастеров. При желании экспонаты можно будет приобрести.

В рамках фестиваля запланирован эксклюзивный мастер-класс по лепке лица кукол украинской художницы Виктории Цейтельман.

Организатором фестиваля является объединение кукольников Грузии GeoDoll в партнерстве с Государственным центром фольклора. Проект осуществляется при финансовой поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, мэрии Тбилиси и Национальной администрации туризма.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2227)
Теги:
Грузия, куклы, Фестиваль


Главные темы

Орбита Sputnik