01:10 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2390
  • 100 RUB4.5838
  • USD2.8971
Зрительский зал тбилисского драматического театра им. Шота Руставели

Мужской "Макбет" на сардинском языке покажут тбилисцам

© Sputnik / Denis Aslanov
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1205)
100 0 0

Спектакль об опасности чрезмерной власти и измене друзьям покажут в рамках фестиваля GIFT

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Спектакль по одной из наиболее известных трагедий Уильяма Шекспира "Макбет" покажут тбилисцам 2 и 3 ноября на сцене Тбилисского государственного драматического театра им. Шота Руставели, сообщают организаторы.

Спектакль об изнасиловании покажут в Тбилиси>>

Представление пройдет в рамках Грузинского международного фестиваля искусства GIFT имени Михаила Туманишвили, который проходит в Тбилиси с 18 октября по 16 ноября.

Постановку покажет труппа Национального театра Сардинии (Италия) в режиссуре Алессандро Серра. Он же является художником и сценографом спектакля. Язык - сардинский, с грузинскими и итальянскими субтитрами.

"Пьеса Шекспира "Макбет" наполнена традициями Елизаветинской драмы, на сардинском языке и только актерами-мужчинами. Идея спектакля родилась у режиссера после просмотра фотоматериала Сардинского фестиваля в Барбаджа, а также из старых сардинских мифов, чьи уникальные содержательные параллели сплелись со всемирным памятником литературы", - говорится в анонсе спектакля.

Примечательно, что спектакль в 2007 году стал лауреатом премии "Абу" - наивысшей театральной наградой Италии, победив в номинациях "Лучшее представление" и "Лучшая сценография".

Театры из России и Европы соберутся на фестивале GIFT в Тбилиси>>

GIFT — единственный фестиваль в Грузии, который является членом Европейской ассоциации фестивалей. Он был учрежден в 1997 году международными фестивалями искусств (Эдинбург, Аделаиды, Мельбурн и Перти). Основателем и художественным руководителем фестиваля является известный грузинский режиссер Кети Долидзе.

Ежегодно GIFT представляет театральное творчество лучших трупп Грузии и всего мира. Среди них – Московский театр Вахтангова, Лаборатория Дмитрия Крымова, Берлинский театр Фольксбюне и многие другие коллективы.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1205)
Теги:
Спектакль


Главные темы

Орбита Sputnik