08:34 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинское кино (143)
16601

Первый официальный показ фильма "Намме" состоится 7 ноября в Лос-Анджелесе

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Грузия начинает кампанию за номинации кинопремий "Оскар" и "Золотой глобус" - через несколько дней Национальный центр кинематографии страны представит на суд иностранных коллег фильм-претендент от Грузии, картину "Намме" Зазы Халваши.

Как отмечают в киноцентре, в рамках кампании за "Оскар" и "Глобус" первый официальный показ фильма "Намме" состоится 7 ноября в Лос-Анджелесе. Еще два показа запланированы 11 и 15 ноября при организации European Film Promotion (EFP), единственной международной сети организаций, популяризирующей и продающей европейское кино во всем мире.

Как сообщается, на киносеансах будут присутствовать члены Американской киноакадемии, международные байеры, представители киносферы и журналисты известных зарубежных изданий. Представлять свой фильм из Грузии в Америку едут режиссер Заза Халваши и исполнительница главной роли - актриса Марика Диасамидзе.

"В то время, когда фильмы на соискание номинации "Лучший фильм на иностранном языке" для "Оскара" и "Золотого глобуса" представлены более чем от 80 стран мира, большое значение уделяется их дополнительным показам, встречам или презентациям, которые и запланированы в рамках кампании", - отмечено в сообщении Грузинского киноцентра.

Грузинское кино возрождается: режиссер Халваши рассказал, что происходит >>>

Фильм "Намме" — это история о молодой девушке, наделенной сверхсилой. Она живет в деревне в высокогорной Аджарии и помогает односельчанам, излечивая их от разных недугов. "Намме" является копродукцией Грузии, Латвии и Франции.

Шорт-лист номинантов "Золотого глобуса" будет известен в декабре 2018 года, а "Оскара" - в январе 2019 года.

 

Темы:
Грузинское кино (143)

По теме

Грузинская драма "Страшная мать" номинирована на "европейский Оскар"
Оскароносец Качмарек советует Грузии отправить на "Оскар" драму "Деде"
Номинант на "Оскар" Заза Урушадзе снял новый фильм
Грузия выбрала фильм для представления на премию "Оскар"
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik