23:23 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Грузинский дизайнер Демна Гвасалия

"Или все, или ничего!" - Гвасалия рассказал, почему ушел из Louis Vuitton

© photo: Demna Gvasalia Daily / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (199)
116530

Гвасалия рассказал, что родители назвали его сумасшедшим, когда узнали, что он решил уйти из Louis Vuitton

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Один из самых влиятельных людей мира моды, грузинский дизайнер Демна Гвасалия рассказал, почему оставил французский дом моды Louis Vuitton.

По словам дизайнера, он решил для себя, что у него или будет все, или ничего.

"Если бы шесть лет назад мне кто-нибудь сказал, что в 37 лет у меня будет собственный бренд и в то же время я буду креативным директором французского дома моды, я бы не поверил. Я пошел ва-банк, когда оставил Louis Vuitton. Подумал, что у меня будет или все, или ничего!" - рассказал Гвасалия.

Гвасалия вспоминает, что родители назвали его сумасшедшим, когда узнали, что он решил уйти из Louis Vuitton.

"Они говорили мне, что у меня работа мечты, могу до конца дней своих жить беззаботно, но я все равно ушел и все свои сбережения, которые у меня были – 100 тысяч евро, вложил в свой бренд. Близкие друзья, просто знакомые - все мне говорили, что я сошел с ума. Не было никакой логики", - отметил Гвасалия.

Несмотря на то, что многие советовали ему не рисковать, напоминали горький опыт новых брендов, отчаянно пытавшихся выжить, Гвасалия твердо решил следовать своей интуиции.

Анджелина Джоли и Белла Хадид: ТОП-10 звезд в нарядах от грузинских дизайнеров >>>

"Не существовало логики, которая оправдала бы мой поступок, но я больше опираюсь на собственную интуицию, чем на логику. Интуиция меня никогда не обманывает. Мне повезло, что мой брат выразил желание включиться в дело. С ним я часто ругаюсь, мы кричим друг на друга, но я знаю, если даже сегодня с ним поругаюсь, завтра он со мной плохо не поступит", - признается Гвасалия.

Дизайнер отметил, что в работе с членом семьи есть одна хорошая черта – доверие. Гвасалия рассказал, что когда начинал свое дело, брат Гурам жил в Лондоне, а сам Демна в Париже. Когда Гурам приехал к брату, Демна рассказал о своей депрессии, о желании начать что-то новое.

"У него есть опыт в экономике и бизнесе, он знаком с нужными людьми. Сказал, что поможет. Так и получилось, во время первого сезона он договорился с 27 магазинами, что для нового бренда было довольно впечатляющим, но я все равно не думал, что произойдет то, что произошло", - подчеркнул Гвасалия.

В сентябре братья Гвасалия попали в число самых влиятельных людей в индустрии моды. Соответствующий рейтинг BoF 500 опубликовало авторитетное издание The Business of Fashion.

Популярность Гвасалия во всем мире растет с каждым днем. Каждая его коллекция становится хитом сезона, а одежда продается сразу же.

Скандал вокруг грузинских сапог с российскими паспортами: Гвасалия взорвал соцсети >>>

Vetements — бренд Демны и его брата Гурама Гвасалия, название которого переводится с французского как "одежда". Каждая коллекция дизайнера перекликается с его военным детством и родным Сухуми, который семье Гвасалия пришлось покинуть из-за вооруженного конфликта.

С 2015 года Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga.

Гвасалия получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как его еще называют — "Оскар моды", а его брат Гурам Гвасалия — награду как лучший "международный бизнес-лидер" в мире моды именно за коммерческие достижения марки Vetements.

Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (199)


Главные темы

Орбита Sputnik