20:46 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Бера Иванишвили

"Я увидел столько злобы и зависти" - Бера Иванишвили ответил на нападки после свадьбы

© BERA / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Светская хроника (234)
6925156

Наследника Бидзины Иванишвили возмутили клевета и негативные отзывы на его свадьбу

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Сын грузинского миллиардера и экс-премьера Грузии, музыкант Бера Иванишвили написал открытое письмо, в котором ответил на нападки, претензии и вопросы, возникшие в обществе в связи с его свадьбой.

"Это волшебно" - появились новые фотографии со свадьбы Беры Иванишвили>>

Венчание 23-летнего Беры и модели Нануки Гудавадзе состоялось 11 ноября в главном грузинском храме - Светицховели. Часть грузинского общества поразил масштаб торжественного события. Назывались колоссальные суммы, потраченные только на оформление свадьбы живыми цветами. Помимо этого, многие заявили, что из храма на время венчания выгнали паству и других венчающихся, а в городе перекрыли дороги.

Бера рассказывает о своем душевном состоянии на данный момент и отвечает на все претензии “обозленных людей”.

Свадьба Бера Иванишвили и Нанука Гудавадзе
Свадьба Беры Иванишвили и Нануки Гудавадзе

 

“Сегодня, как никогда, в моем сердце царят любовь и счастье. Ницше сравнивал любовь со светом (“Любовь - это не утешение, это сам свет”). И я искренне хотел, чтобы свет моей любви, хотя бы на день, осветил сердца всех, в том числе политически ангажированных людей. Но я ошибался. Я увидел столько проклятий, брани, ругательств, желчи и зависти, что на мгновение почти согласился с Ницше, который писал, что “человек - самое злое животное”, - пишет Бера.

Далее музыкант обращается к тем, “чей разум затуманен злобой и завистью или кому некая политическая ангажированность не позволила увидеть правду”.

“Начну с того, что из церкви никого не выгоняли и никому не запрещали молиться. Это просто наглая ложь, которую я оставлю на совести ее распространителей. Даже моя теперь уже супруга опоздала в церковь на 20 минут, только потому что попала в пробку. Соответственно, легко понять, что для того, чтобы пропустить нашу машину, в городе никто не перекрывал дорог. Не было и потрачено таких сумм на подготовку свадьбы и особенно украшение цветов, какими так апеллировали обозленные люди. Все было в рамках нормы, поскольку умеренность - это неписаный закон моей семьи. И если в тот день что-то и выходило за рамки умеренности - то только в дружеской преданности, любви, радости и в поддержке друг друга”, - говорит Иванишвили-младший.

Свадьба Беры Иванишвили и Нануки Гудавадзе
Свадьба Беры Иванишвили и Нануки Гудавадзе

По словам Беры, материальное состояние его семьи никак не связано с бюджетом страны и государственными расходами, соответственно ему непонятны претензии критиков относительно потраченных денег.

“Я не понимаю, почему я должен отчитываться перед ними?!” - недоумевает рэпер.

Как отметил Бера Иванишвили, благотворительность - это душевная потребность, а не обязанность.

“Я хочу всем пожелать открыть сердца для любви. Только любовь в состоянии сделать человека более сильным, женщину - более красивой, мужчину - более добрым, душу - более легкой, а жизнь - более прекрасной!” - подытоживает свое письмо Бера. 

Скромная свадьба

Свадьба Беры Иванишвили действительно не отличалась бросающейся в глаза роскошью, учитывая возможности его отца - самого богатого человека Грузии.

Невеста прибыла в церковь в автомобиле Mercedes, которым семья Иванишвили пользуется практически ежедневно. По данным ИА "Новости-Грузия", свадебный ужин прошел в загородном комплексе, который принадлежит другу Бидзины Иванишвили, а спланировать все свадебные мероприятия попросили продюсера со студии GDS, которая также принадлежит Бере Иванишвили.

Свадебные костюмы в национальном стиле, в которых венчались молодые, были сшиты в ателье грузинского бренда "Самосели Пирвели". А платье, в котором невеста провела свадебный ужин, было безусловно элегантным, но далеко не самым дорогим в линейке выпустившего его британского бренда и, к тому же, вышло в коллекции 2016 года.

Темы:
Светская хроника (234)
Теги:
Свадьба, Бера Иванишвили


Главные темы

Орбита Sputnik