19:41 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Грузинский короткометражный фильм 8 минут

Грузинский фильм о конце света победил на фестивале в Индии

FB / 8 Minutes
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1640)
89921

Фильм "8 минут" - история о том, как ведут себя люди, узнав, что Солнце погаснет через 8 минут

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Грузинский короткометражный фильм "8 минут", снятый о людях в преддверии апокалипсиса, одержал победу на Индийском международном фестивале короткометражных фильмов, сообщает портал Cinemania.

"Это седьмая победа "8 минут" на зарубежных фестивалях, из которых самая глобальная - Манхэттенский фестиваль. Сейчас же фильм будет бороться за победу на Бакинском международном кинофестивале START", - пишет издание.

Как отмечается, фестиваль проходит в Азербайджане с 14 по 17 ноября 2018 года, в нем примут участие кинематографисты со всего мира. В Баку свой фильм представят авторы "8 минут" - режиссер Георгий Гогичаишвили и продюсер Гега Хмаладзе.

Примечательно, что в отборе лент на бакинский фестиваль участвовало 405 фильмов, из которых жюри остановило свое внимание на 41, грузинском в том числе. Лучший из них будет объявлен 17 ноября.

Кроме Бакинского кинофестиваля, "8 минут" участвует в официальном отборе таких фестивалей, как Beveren International Film Festival (Бельгия) и The St. Lawrence International Film Festival (США).

По сюжету картины "8 минут", герои узнают, что Солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь мир погружается в хаос, только 60-летний Гия продолжает сохранять абсолютное спокойствие. Одинокий мужчина, который живет в Тбилиси тихой и скромной жизнью, решает связаться с сыном, несмотря на их сложные отношения. Во время телефонного разговора Гия узнает, что его сын находится в экспедиции на Северном полюсе. Молодой человек не догадывается о том, что уже через несколько минут наступит тьма. Его отец так и не решился сказать о приближении катастрофы и повесил трубку. Уже через мгновение Гия понимает, что он не может просто сидеть на одном месте и должен что-либо предпринять, ведь он маг.

Ранее фильм-апокалипсис "8 минут" стал обладателем Золотой медали на XX Манхэттенском фестивале короткометражных фильмов в Нью-Йорке, а также был назван лучшим научно-фантастическим фильмом на Сиднейском международном инди-кинофестивале, который проходил в Австралии в сентябре 2017 года.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1640)


Главные темы

Орбита Sputnik