19:09 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
Здание Дома Кино и Тбилисская телевышка

Фестиваль российского кино "Свидание - кинороман" пройдет в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Российских кинорежиссеров не впустили в Грузию (8)
30631

Тбилисские зрители смогут посмотреть новинки российского кино: фильмы "Движение вверх", "Собибор", "ВМаяковский" и другие

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Интересные кинопремьеры, выставки и творческие встречи с режиссерами ждут киноманов на фестивале "Свидание - кинороман", который пройдет в Тбилиси с 21 по 23 ноября 2018 года.

Мероприятие является частью фестиваля "Свидание с Россией", цель которого - популяризация российского кинематографического искусства в странах СНГ и Грузии, укрепление культурных связей между дружественными, исторически близкими народами. Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступает информационным партнером фестиваля "Свидание - кинороман".

Признанный гений литературы впервые приедет в Грузию >>>

Как отметил в беседе со Sputnik Грузия основатель и генеральный продюсер фестиваля Владимир Пирожок, фестиваль проводится шестой год подряд компанией "РК ГАЛЕРИЯ" при поддержке министерства культуры Москвы и правительства Москвы, в частности, Департамента внешнеэкономических связей. По его словам, в октябре 2018 года года фестиваль уже прошел в Армении и Молдове, в ноябре к нему впервые присоединится Грузия и в декабре - Узбекистан.

"Фестиваль "Свидание с Россией" – это для меня личное высказывание. Потому что я родом из Советского Союза. И для меня все, что сейчас называется Ближним Зарубежьем, таким корявым высказыванием, это родная земля. Я не представляю ни своего детства, ни своей юности без Армении, без Узбекистана, без моей родной Молдавии и, конечно же, без Грузии. У каждого из нас своя Грузия: для кого-то - это Воды Лагидзе, для кого-то - Казбек, а для меня - это прежде всего культура, это великая поэзия Важа-Пшавела, Бараташвили с уникальным переводом Пастернака и, безусловно, самый гениальный композитор современности Гия Канчели, который, прежде всего, является композитором, умеющим работать с тишиной", - рассказал Sputnik Пирожок.

Основатель и генеральный продюсер фестиваля Свидание с Россией Владимир Пирожок
photo: courtesy of Valeriy Levitin
Основатель и генеральный продюсер фестиваля "Свидание с Россией" Владимир Пирожок

В Тбилиси фестиваль пройдет на двух площадках – в кинотеатре Дома кино и в Тбилисском государственном русском драматическом театре им. А.С.Грибоедова.

В числе почетных гостей фестиваля – грузинский режиссер Ираклий Квирикадзе, киноактер и певец Гуджа Бурдули, художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш", российский кинорежиссер и сценарист Борис Грачевский, режиссер и генеральный продюсер киногруппы "2ПЛАN2" Александр Шейн, писатель, радио- и телеведущий Виктор Ерофеев и многие другие.

Зрители в Тбилиси, наряду с такими шедеврами грузинского и советского кино, как "Кувшин" и "Пловец" Ираклия Квирикадзе, увидят новые фильмы: "Первые" Дмитрия Суворова, "Собибор" Константина Хабенского, "Движение вверх" Антона Мегердичева, "ВМаяковский" Александра Шейна, "Непрощенный" Сарика Андреасяна, "Черновик" Сергея Мокрицкого и другие картины.

Кроме того, в программе фестиваля: выставка Зураба Церетели и поэта Вазгена Оганеcяна "Скульптура и поэзия", новые серии "Ералаша", детские, документальные и мультипликационные кинофильмы, а также музыкальный концерт и другие мероприятия.

Пресс-конференция организаторов и участников фестиваля пройдет в среду, 21 ноября, в 17:30 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия по адресу: Тбилиси, проспект Агмашенебели, 61, 5 этаж, Блок С (+995555908977).

Программа фестиваля российского кино Свидание - кинороман
© Sputnik /
Программа фестиваля российского кино "Свидание - кинороман"
Темы:
Российских кинорежиссеров не впустили в Грузию (8)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik