10:31 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0286
  • 100 RUB4.0071
  • USD2.6609
Нани Брегвадзе

Брегвадзе расплакалась: как известный грузинский певец воскрес в своем сыне

© photo: Оnly Georgian / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (846)
96001

Судьи популярного музыкального проекта были поражены сходством Нодарико с отцом - Гио Хуцишвили

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Сын известного грузинского певца Гио Хуцишвили, 34-летний Нодарико Хуцишвили потряс судей и зрительскую аудиторию мега-проекта "Мхолод картули" ("Только грузинское") сильным сходством со своим покойным отцом.

Проект "Мхолод картули" — новое музыкальное шоу телеканала "Рустави 2", стартовавшее в 2018 году. Главная цель шоу - популяризация грузинской музыки через исполнение песен исключительно на грузинском языке.

Во втором сезоне в состав жюри конкурса входят легендарная певица Нани Брегвадзе, популярные исполнительницы Лела Цурцумия и Софо Нижарадзе, телеведущий Георгий Габуния, педагог и телеведущая Марина Беридзе, а также музыкант и исполнитель фольклорных песен Георгий Ушикишвили.

Накануне в эфире проекта стартовал первый тур живых концертов. Он был посвящен творчеству выдающегося грузинского композитора Джансуга Кахидзе. Безусловным лидером тура стал именно Нодарико Хуцишвили. Парень получил наивысшую оценку членов жюри - 119 баллов.

Хуцишвили-младший спел песню "Мухамбази" из кинофильма "Рача, любовь моя" режиссеров Темура Палавандишвили и Йозефа Медведя. Слушая исполнение Нодарико, члены жюри с трудом смогли сдержать слезы, а Нани Брегвадзе даже прослезилась - так он напомнил своего отца, покинувшего этот мир летом 2018 года.

"Ты так спел эту песню, мой милый человек, что у меня аж навернулись слезы на глаза. Ты не испортил эту песню, что самое главное. Ты потомок таких исполнителей, что не мог иначе. Я очень любила твоего отца и твоего деда. Твоему деду Гураму долгих лет жизни! Мы с Гурамом и "Квартетом" еще начинали петь в ГПИ. Так что я очень рада, что ты оправдал свои гены", - сказала Нодарико Нани Брегвадзе.

Нодар Хуцишвили
Нодар Хуцишвили

Как рассказал на проекте сам Нодарико Хуцишвили, заслуга, что он занимается именно грузинской музыкой, принадлежит его отцу - Гио Хуцишвили. И, как отмечают судьи, вместе с тем, что Нодарико сильно напоминает отца - как внешне, так и по манере исполнения и голосу, в нем есть и что-то свое, оригинальное и индивидуальное.

Победитель проекта "Мхолод картули" будет определен путем смешанного голосования - суммированием баллов членов жюри и зрительской аудитории. В качестве приза он получит двухкомнатную квартиру в Тбилиси.

В первом туре наименьшее количество баллов набрал конкурсант Вако Крацашвили, который покинул шоу.

Певец и актер Георгий (Гио) Хуцишвили ушел из жизни 10 июня 2018 года, в результате тяжелой и продолжительной болезни. Ему было 56 лет. Исполнитель внес весомый вклад в популяризацию грузинской песни. Особую популярность приобрел благодаря композициям "Аквавдеба роца нуши" (дуэт с Нато Гелавшили), "Нетав мартла гкваребоди", "Мзе чадис да мзе амодис", "Миквархар" (дуэт с Нато Гелавшили), "Ак эмгереба гулс". В 2017 году он получил награду от тбилисского сакребуло (Горсовет) в виде позолоченного фазана за вклад в развитие грузинской песни. Незадолго до смерти у здания Филармонии (Тбилисский концертный зал) была открыта звезда его имени.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (846)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Театрализованное представление на Всемирных играх кочевников. Архивное фото

    Sputnik рассказывает о столицах древних государств, которые находились на территории современного Кыргызстана.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.