04:15 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Киноленты на киностудии Картули пилми

Режиссер Баблуани подарил студии "Грузия-фильм" свои кинокартины

© photo: Revaz Makhatadze / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинское кино (103)
10601

Киностудия "Картули пилми" получила фильмы "Перелет воробьев", "Брат", "Солнце неспящих" и "13"

ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. Известный грузинский кинорежиссер, сценарист, актер и композитор Теймураз Баблуани передал в дар киностудии "Картули пилми" ("Грузия-фильм") кинофильмы из личного архива.

ТОП-10 недооцененных грузинских фильмов>>

"Кинорежиссер Темур Баблуани передал хранилищу киностудии "Картули пилми" кинофильмы и киноматериалы. Фильмы: "Перелет воробьев", "Брат", "Солнце неспящих" и "13", - написал руководитель документальной студии "Мематианэ" ("Летопись") Реваз Махатадзе на своей странице в соцсети Facebook.

Теймураз Баблуани - уроженец горного села Чолури в высокогорном крае Сванети. Окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института им. Ш. Руставели (1979), мастерскую Тенгиза Абуладзе и Ираклия Квирикадзе. Был художественным руководителем и режиссером студии "Адам и Ева".

За свой фильм "Солнце неспящих" Баблуани был награжден такими наградами, как Приз 43-го Берлинского международного фестиваля "Серебряный медведь", двумя наградами "Ника" - за сценарий и мужскую роль, а также Главным призом в конкурсе "Кино для всех" на "Кинотавре-92".

Картина Баблуани "Брат" была удостоена приза и диплома за режиссерский дебют на Всесоюзном кинофестивале в 1982 году в Таллине.

Сын Теймураза Баблуани — Гела — молодой режиссер, снимает фильмы во Франции.

Темы:
Грузинское кино (103)
Теги:
Теймураз Баблуани, Грузия, Киностудия "Картули пилми"
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik