08:08 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Телевизионная камера прямой трансляции ПТС

Грузинский оператор номинирован на престижную премию в США

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Грузинское кино (126)
17811

Два года назад оператор другого грузинского фильма получил награду American Society of Cinematographers

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Грузинский оператор Георгий Швелидзе номинирован за работу в кинокартине "Намме" на ежегодную премию Общества американский кинооператоров, которая будет вручаться за выдающиеся достижения в сфере кино уже 33-й раз, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии

Американское общество кинооператоров (American Society of Cinematographers, ASC) — профессиональная организация, основанная в 1919 году путем слияния организаций Cinema Camera Club и Static Club of America. Это старейшее и самое почетное общество кинооператоров, членами которого могут стать только кинооператоры и эксперты по спецэффектам по приглашениям действующих членов.

Работа Швелидзе представлена в номинации под названием Spotlight Award. Вместе с ним в этот раз поборются операторы таких фильмов как "Девочка" (Франк Ван Ден Иден), а также "Всадник" (Джошуа Джеймс Ричардс).

Также в число номинантов попали такие известные фильмы, как "Звезда родилась", "Рома", "Йеллоустоун", "Холодная война" и другие.

Примечательно, что это не первый случай, когда оператора грузинского фильма представили на этой значимой премии. В 2017 году в этой же номинации получил награду известный оператор Горка Гомеза Андре за фильм "Чужой дом" Русудан Глурджидзе.

Драма "Намме" — это история о молодой грузинской девушке, наделенной сверхсилой. Она живет в деревне в высокогорной Аджарии и помогает односельчанам, излечивая их от разных недугов. "Намме" является копродукцией Грузии, Латвии и Франции.

Темы:
Грузинское кино (126)


Главные темы

Орбита Sputnik