18:33 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Здание Общественного телевидения и радио

Гримерша, регбистка и жертва буллинга: кто поедет от Грузии на Евровидение 2019

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Культура
Получить короткую ссылку
Подготовка к Евровидению-2019 (32)
65301

Победитель шоу на Первом канале поедет от Грузии на европейский песенный конкурс

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Девушка-регбистка, артистка боди-арта и жертва буллинга в школе стали первыми участниками музыкального мегапроекта "Сакартвелос варсквлави" (Звезда Грузии), идущего на Первом канале Общественного вещателя страны.

Напомним, победитель шоу представит страну на 64-ом конкурсе песни Евровидение-2019. В конкурсе смогли принять участие исполнители и коллективы от 16 лет. В финале шоу члены жюри вместе с телезрителями выберут победителя проекта, который и получит в качестве приза путевку на Евровидение-2019.

Судьями проекта, который является аналогом британского музыкального конкурса Pop Idol, стали четверо деятелей музыкальной сферы Грузии: победительница The Voice of Germany 2017 Натия Тодуа, музыкант и певец Степане Мгебришвили, директор блока медиа и коммуникаций Тинатин Бердзенишвили и президент звукозаписывающей студии "Браво Рекордс" Заза Шенгелия.

Так, первой увидела в себе в амплуа претендентки на Евровидение 2019 от Грузии член женской Сборной по регби, двадцатилетняя Мариам Гогуадзе из Тбилиси. Девушка спела песню Burnin'Up из репертуара Jessie J. Судья дали поющей регбистке путевку в проект.

Открытием передачи можно назвать шестнадцатилетнюю Мариам Жордания из Тбилиси, которая стала гримером и боди-артистом для того, чтобы скрыть шрамы от ветрянки на своем лице и теле. Девушка исполнила композицию Рианны Lovе on the Brain и полностью очаровала жюри своим сильным и красивым вокалом.

Также удачно прошли кастинг "Сакартвелос варсквлави" 16-летний тбилисец Ика Квалесидзе, прекрасно исполнивший Have Yourself a Merry Little Christmas Фрэнка Синатры, жертва буллинга в школе, похудевшая за год на 38 кг, 16-летняя Натия Нанобашвили, 20-летний студент Медицинского университета Давид Каландадзе из Тбилиси, 21-летняя Мариам Доквадзе из Рустави, 16-летняя скрипачка Тамар Лачкепиани из Кутаиси, победитель грузинского "Х-ФАКТОРА 2015" батумец Георгий Накашидзе, а также 33-летний рэпер Афик Нофрузов, финалист "Голоса" Турции и победитель "Фабрики звезд" в Азербайджане и другие.

Неуспешно, но все же попытали свою судьбу на прослушиваниях шоу 19-летний баскетбольный судья Автандил Кухианидзе из Кутаиси, студентка Тбилисской консерватории, пианистка Этери Цкипуришвили и другие.

Евровидение-2019 пройдет в одном из крупнейших городов Израиля - в Тель-Авиве, благодаря победе Нетты Барзилай с песней "Toy" (Игрушка) на конкурсе предыдущего года, прошедшем в Лиссабоне (Португалия). До этого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов. Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая 2019 года соответственно.

Грузию на Евровидении 2018 представляла этно-джаз группа Iriao, однако грузинским музыкантам не удалось выйти в финал конкурса.

Темы:
Подготовка к Евровидению-2019 (32)


Главные темы

Орбита Sputnik